Huhn im Glas ... Rezept Von Einsendungen mimi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Huhn im Glas ... Rezept Von Einsendungen mimi
  • Huhn im Glas ... Rezept von mimi

    Folgendes ist Huhn im Glas ... Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Huhn im Glas ... Rezept


    Huhn im Glas ... Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    4 Hühnerschenkel
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz
    1 Esslöffel Öl
    1 Möhre
    1 Stückchen von der Sellerieknolle
    1 kleine Lauchstange
    1 Zwiebel
    100 ml Weinessig
    200 ml gute Fleischbrühe
    150 ml Weißwein trocken
    Chiliflocken rot
    3 Thymianzweige
    1 Lorbeerblatt
    1 Zitrone unbehandelt
    5 Schraubdeckelgläser zum Stürzen


    Vorbereitung für Huhn im Glas ... Rezept


    1. Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, am Gelenk einmal durchschneiden und überflüssiges (sichtbares) Fett wegschneiden - dann rundum kräftig mit Pfeffer und Salz einreiben.
    2. Möhre und Sellerie in Stückchen, Zwiebel in grobe Spalten und den Lauch in Scheiben schneiden.
    3. Essig, Brühe, Wein und die Chiliflocken mischen.
    4. Die Gläser und Deckel reinigen und noch einmal durch kochendes Wasser ziehen (sie sollengänzlich keimfrei sein) - aber das versteht sich beim Einkochen von selbst!!
    5. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischstücke mit der Hautseite zuerst hineinlegen.Bei Mittelhitze 10 Minuten anbraten (ohne zu Wenden).
    6. Die Fleischstücke wenden, das Gemüse darüber verteilen, Thymianzweige und Lorbeerblattobendrauf legen, das Essig-Wein-Brühe-Gemisch angießen und alles bei milder Hitze zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
    7. Das Fleisch aus dem Sud heben, Thymian und Lorbeerblatt entfernen. Das Gemüse auf 5 Gläser verteilen, die Knochen aus den Schenkeln ziehen und das Fleisch gleichmäßig über dem Gemüse verteilen.
    8. Als Abschluß auf jedes Glas eine dicke Zitronenscheibe legen, mit dem Sud auffüllen, die Gläser verschließen und in einem Topf mit kochendem Wasser 60 Minuten lang einkochen.
    9. Das "Huhn im Glas" schmeckt besonders gut zu deftigen Bratkartoffeln - und ergibt jederzeit einebesonders leckere und schnelle Mahlzeit. Idealer Begleiter auch im Wohnmobil auf Reisen.
    10. Dieses Rezept ergibt 5 Gläser = 5 reichliche Einzelportionen. Bei uns reicht ein solches Glas für2 Personen - es hat eine Einwaage von 275 g.



    Huhn im Glas ... Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 531 (127)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 9,1 g


    Das war Huhn im Glas ... Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Huhn im Glas ... Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Huhn im Glas ... Rezept Von Einsendungen mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Huhn im Glas ... Rezept Von Einsendungen mimi mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/01/huhn-im-glas-rezept-von-einsendungen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.