Kürbiscremesuppe mit Süsskartoffeln - Rezept Eingereicht von Freizeitkoch_2373

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    Hier ist es Kürbiscremesuppe mit Süsskartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Freizeitkoch_2373 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kürbiscremesuppe mit Süsskartoffeln - Rezept


    Kürbiscremesuppe mit Süsskartoffeln - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    1,5 kg Hakkaido-Kürbis
    4 Süsskartoffeln
    3 Karotten gewürfelt
    2 Zwiebeln gehackt
    60 g Ingwer frisch
    4 Knoblauchzehen gehackt
    100 g Butterschmalz
    0,8 Liter H-Sahne
    0,5 TL Koriander gemahlen geröstet
    Zitronensaft
    Pfeffer aus der Mühle
    Für die Gemüsebrühe
    1 Bund Suppengrün frisch
    Salz grob
    Dekoration
    Zitronenmelisse frisch
    Petersilie kraus frisch
    gröstetet Kürbis- oder Pinienkerne
    steirisches Kürbiskernöl
    Crème fraîche mit Kräutern


    ZUBEREITUNG Kürbiscremesuppe mit Süsskartoffeln - Rezept


    1. In 2 Ltr. Salzwasser das zerkleinerte Bund Suppengrün ca. 30 Min kochen lassen und anschließend durchsieben.
    2. Den Kürbis, ich habe Hokaido (UTSCHI KURI aus dem Garten) genommen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Schale zerkocht und wird butterweich.Die Süsskartoffeln, die Karotten und die Zwiebeln schälen und würfeln.Den Ingwer und den Knoblauch feinhacken.
    3. 50 g Butterschmalz im Topf zerlassen und die Zwiebel glasig schmoren anschließend den Knoblauch und den Ingwer mit anschmoren.Den Kürbis, die Karotten und die Kartoffeln zufügen und mit 2 Ltr. Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
    4. Die Sahne, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Koriander hinzufügen.Bei geringer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.Mit dem Mixstab pürieren und abschmecken.
    5. Einen Teelöffel Creme Fraich in die Miitte des Pellers platzieren. Die gerösteten Kerne mit den Kräutern in die Suppe geben. Mit Kürbiskernöl garnieren.



    Kürbiscremesuppe mit Süsskartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 6,2 g
    Fett 17,0 g


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