Pikante Zucchini-Muffins Rezept von Sri_Devi
Hier ist es Pikante Zucchini-Muffins Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Pikante Zucchini-Muffins Rezept
Zutaten für 1 Personen
1 Stk. | kleine Zucchini |
50 g | Walnüsse |
75 g | Parmesan |
225 g | Vollkorn Dinkelmehl |
60 ml | Olivenöl oder zerlassenes Kokosöl |
3 TL | Weinsteinbackpulver |
100 ml | Hafermilch |
75 g | Hüttenkäse oder Quark |
1 Stk. | Ei |
4 EL | Sesam |
1 EL (gestrichen) | Pizzagewürz oder getrocknete italienische Kräuter |
Salz, Pfeffer |
Vorbereitung für Pikante Zucchini-Muffins Rezept
- Die Zucchini grob raspeln und mit den Händen ausdrücken. Walnüsse hacken und Parmesan reiben. Für den Teig alle restlichen Zutaten kurz zu einem Teig verrühren. Salzen, Pfeffern und die geraspelten Zucchini, gehackten Walnüsse und geriebenen Käse unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen. Je nach Größe der Förmchen werden es zwischen 6 und 9 Muffins. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen. Die Muffins schmecken warm und kalt.
Pikante Zucchini-Muffins Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.04.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2097 (501) |
Eiweiß | 21,0 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
Fett | 42,6 g |
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