Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Hier ist es Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept


    Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Soße:
    1 Stk. Zwiebel
    3 EL Butter
    3 EL Mehl
    375 ml Rinderbrühe
    4 EL Meerrettich
    1 TL Zitronensaft
    1 TL Zucker
    125 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Fleisch:
    500 gr. Kalbsfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    6 EL Kräuter
    Frühlingsgemüse:
    2 Stk. Kohlrabi frisch
    3 Stk. Karotten
    1 Stk. Zucchini
    100 gr. Zuckerschoten
    50 gr. Erdnussbutter
    Knödel:
    250 gr. Weißbrot
    1 Stk. Äpfel
    250 ml Sahne
    2 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskat


    ZUBEREITUNG Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept


    1. Besondere Materialien:4 Souffleeförmchen
    2. Für die Soße die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Etwas mit Mehl anstäuben und unter Rühren hellgelb werden lassen. Nach und nach die heiße Brühe einrühren, 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Meerrettich, Zitronensaft und Zucker zugeben und glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt die geschlagene Sahne einrühren.
    3. Kalbsfilet parieren, salzen und pfeffern und in den gehackten Kräutern wälzen. Das Filet in eine Klarsichtfolie und in eine Alufolie einpacken, fest zudrehen. In einem Topf Wasser ca. 20 Minuten sieden lassen und vom Herd nehmen.
    4. Kohlrabis schälen und in Stifte mit 1 cm Kantenlänge schneiden. Karotten schälen, halbieren und in schräge Stücke schneiden. Zucchino waschen und tournieren. Von den Zuckerschoten die Spitzen knapp abschneiden und schräg schneiden. Jedes Gemüse einzeln blanchieren und vor dem Anrichten alles zusammen in etwas Nussbutter schwenken.
    5. Für die Knödel die Brot- und Apfelwürfel mit der Sahne und den Eiern vermischen und mit der Hand locker durchheben. Es muss eine saftige Masse ergeben. Sollte sie zu trocken sein, etwas Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Danach in kleine Souffleeförmchen geben und bei 200 °C 15-20 Minuten garen.



    Pochiertes Kalbsfilet mit Frühlingsgemüse, Apfel-Serviettenknödel und Meerrettichsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 12,5 g


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