Sauce Hollandaise Rezept Eingereicht von Kluger

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    Hier ist es Sauce Hollandaise Rezept. Dieses Rezept von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauce Hollandaise Rezept


    Sauce Hollandaise Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Eidotter
    4 EL Flüssigkeit einer Reduktion aus
    Reduktion:
    zerdrückte Pfefferkörner nach Geschmack
    1 EL Zwiebel
    0,5 EL Essig
    0,125 l Wasser
    alles zusammen einkochen und abseihen
    350 gr. Butter
    oder Variation II
    4 Eidotter
    4 EL Suppe
    etwas Essig
    ganz wenig Chayennepfeffer
    Salz
    Zitronensaft
    350 gr. Butter


    Vorbereitung für Sauce Hollandaise Rezept


    1. Die Butter zunächst zerlassen; aufkochen lassen, dann beiseite stellen; sie sollte dabei auf50 Grad abkühlen.
    2. Die rohen Eidotter werden mit Flüssigkeit (Reduktion) salz, etwas Zitronensaft mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Die Masse darf dabei nicht aufkochen. Dann vom Dunstweggeben und unter ständigem Rühren in einem dünnen Strahl die abgekühlte flüssige Buttereinbrühren. (Die an Boden des Gefäßes abgesetzte Molke der Butter läßt man zurück)
    3. Die Sauce nun abschmecken, entweder auf einer elektrische Warmhalteplatte oder im lauwarmenWasserbad warmstellen.
    4. Sollte die Sauce durch zu heiße Butter oder zu rasches Eingießen der Butter gerinnen, gibtman am Kesselrand etwas kaltes Wasser hinein und rührt die Soße an dieser Stelle wieder auf.
    5. Tipp: Sauce Hollandaise passt als Beilagensauce zu gekochtem und pochierten Fisch undfür Feingemüse. Sie kann auch zum Montieren, speziell für Fischsaucen verwendet werden.



    Sauce Hollandaise Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2260 (540)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 60,5 g


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