Apfel-Fenchelsalat mit Riesengarnelen und Thunfischfilet - Rezept von Unter Volldampf
Hier ist es Apfel-Fenchelsalat mit Riesengarnelen und Thunfischfilet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfel-Fenchelsalat mit Riesengarnelen und Thunfischfilet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Riesengarnelen |
4 Scheibe | Thunfisch Filet |
1 Schuss | Öl |
1 Stk. | Zitrone |
1 TL | Currypulver |
1 Prise | Salz |
Salat: | |
1 Stk. | Apfel |
1 Stk. | Fenchelknolle |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
1 TL | Zitronensaft |
4 Stk. | Blüten |
Vinaigrette: | |
1 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Nussöl |
1 EL | Balsamico-Essig |
1 EL | Apfelsaft |
0,5 EL | Pernod |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Apfel-Fenchelsalat mit Riesengarnelen und Thunfischfilet - Rezept
- Für den Fisch die Riesengarnelen gegebenenfalls aus der Schale brechen. Mit Salz, Zitronensaft und Curry würzen. Die Thunfischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thunfischfilets in Öl von allen Seiten kurz anbraten, danach in gleichmäßige Scheiben schneiden und noch etwas nachwürzen. Die Garnelen etwa 2 Minuten von allen Seiten braten.
- Für den Salat die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Fenchel putzen und wie die Äpfel dünn aufschneiden. Etwas Zitronensaft zu geben, damit die Farbe erhalten bleibt.
- Für die Vinaigrette die angegebenen Zutaten verrühren. Apfel und Fenchel dazugeben und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Anrichten: Den Salat jeweils in der Tellermitte platzieren, Sonnenblumenkerne darüberstreuen und mit der Blüte verzieren. Garnelen und Thunfischfilet anlegen.
Apfel-Fenchelsalat mit Riesengarnelen und Thunfischfilet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1436 (343) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 7,1 g |
Fett | 29,4 g |
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