Schweinefleisch süß-sauer - Rezept von maledivenfan
Folgendes ist Schweinefleisch süß-sauer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von maledivenfan geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefleisch süß-sauer - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Bund | Frühlingszwiebel oder 1 Stange Porree |
2 Scheiben | Ananas |
1 | Chilischote |
1 | rote und gelbe Paprikaschote |
3 EL | Eiisig |
2 EL | Sojasoße hell |
3 EL | Sake |
3 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Ingwer gerieben |
600 Gramm | Schweinefleisch |
1 | Ei |
1 EL | Maisstärke |
1 | Knoblauch gehackt |
Öl |
ZUBEREITUNG Schweinefleisch süß-sauer - Rezept
- Gemüse putzen waschen, Paprika würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas in Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.
- Essih, Sojasoße und Sake mischen. Zucker, Salz und Ingwer unterrühren. Essigsoße beseite stellen.
- Fleisch würfeln, Ei verquirlen. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren. Fleisch zuerst in Ei, dann in der Stärke wenden.
- Öl in den Wok erhitzen. Fleischwürfel knuspig braten.
- Evtl. etwas Öl nachgießen, Knoblauch andünsten. Gemüse zufügen und alles ca. 4 Minuten dünsten. Das Fleisch dazu geben.
- Eissig-Soße angießen und alles ca. 5 Minuten dünsten. Mit der restlich angerührten Maisstärke binden.
- TIPP. Sie können anstatt Schweinefleisch auch Hühnchen- oder Putenbrust nehmen. Ich reiche dazu Reis oder Glasnudeln reichen.
Schweinefleisch süß-sauer - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 5,3 g |
Fett | 14,6 g |
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