Entenbrust Mariniert und Geräuchert - Rezept Gesendet von Molochai

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    Hier ist es Entenbrust Mariniert und Geräuchert - Rezept. Dieses Rezept von Molochai geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust Mariniert und Geräuchert - Rezept


    Entenbrust Mariniert und Geräuchert - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Stück Entenbrust Filet etwa 350 - 440g
    1 Stück Knoblauchzehe
    1 Esslöffel Olivenöl
    2 Esslöffel Rosmarin frisch oder Getrocknet
    2 Teelöffel Brauner Zucker
    1 Prise Meersalz
    2 Esslöffel Rotwein
    0,5 Esslöffel Pfeffer bunt
    1 Schale Räuchermehl Buche


    ZUBEREITUNG Entenbrust Mariniert und Geräuchert - Rezept


    1. Das Entenbrustfilet Waschen und von überstehenden Fetteilen befreien... Die Hautseite wie auf den Bildern zu sehen in Karos einschneiden... (damit kommt die Marinade von allen Seiten gut ran) Den Knoblauch in Würfel schneiden... Zusammen mit dem Salz, Pfeffer, Zucker, 1 El von dem Rosmarin, Rotwein und Olivenöl in eine Schüssel geben. Alles gut Vermischen...
    2. Die Entenbrust in eine Vakuumiertüte legen und mit der Marinade übergießen... Das ganze Vakuumieren und für mindestens 4-5 Std. in den Kühlschrank legen. Wer solch ein Gerät nicht hat kann auch gerne einen Gefrierbeutel nehmen und ab und an wenden.
    3. Die Entenbrust unter fliesendem Wasser abwaschen und an einem Haken ca. 1 Std Abhängen... Den Räucherofen auf 110 Grad Vorheizen... Das Räuchermehl zum Glimmen bringen und den restlichen Rosmarin darüber verteilen... Nun die Entenbrust für 2 Std bei 110 Grad in den Räucherofen...
    4. Dazu esse ich gerne Geräucherte Champinongs / Pfifferlinge (siehe mein Kochbuch) und Klöse mit Rotwein Scharlottensose...



    Entenbrust Mariniert und Geräuchert - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1306 (312)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 21,4 g
    Fett 22,3 g


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