Gebratene asiatische Nudeln Rezept durch MausVoh
Hier ist es Gebratene asiatische Nudeln Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gebratene asiatische Nudeln Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | asiatische Nudeln ( Quick Cooking Noodles aus dem Asia Shop ) |
1 TL | Salz |
2 EL | Sonnenblumenöl |
400 g | Hähnchenbrustfilets |
250 g | Sojabohnensprossen |
200 g | Chinakohl ( Blattherzen ! ) |
100 g | Erbsen TK |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine rote Chilischote |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Reiswein |
2 EL | Ketchup manis |
2 EL | dünne Sojasauce |
2 EL | dunkle Sojasauce |
2 TL | Hühnerbrühe instant |
Schnittlauchröllchen gefriergetrocknet |
Vorbereitung für Gebratene asiatische Nudeln Rezept
- Asiatische Nudeln in heißen, nicht kochenden Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 8 Minuten garen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Sonnenblumenöl ( 2 EL ) schwenken, damit sie nicht verkleben.Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Chinakohl ( Blattherzen ) in kleine Rauten schneiden. Erbsen auftauen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.Öl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin anbra-ten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Die Knoblauchzehenwürfel, Ing-werwürfel und Chilischotenwürfel zugeben, kurz mit anbraten und mit dem Fleisch vermischen und wieder alles an den Wokrand schieben. Jetzt Öl ( 2 EL ) zugeben und nacheinander das Gemüse ( Zwiebelstreifen, Chinakohlrauten, Sojabohnensprossen und Erbsen ) zugeben, mit anbraten und alles vermischen. Mit dem Reiswein ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ), dünner Sojasauce ( 2 EL ) und dunkler Soja-sauce ablöschen. Mit der Hühnerbrühe ( 2 TL ) bestreuen und alles noch einige Minuten weiter garen. Dabei immer wieder mit 2 Holzlöffeln vermischen. Zum Schluss die vorgegarten Nudeln zugeben/unterheben. Alles einige Minuten anbraten, auf Teller portionieren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen/garnieren und servieren. Dazu süße Chilisauce reichen.
Gebratene asiatische Nudeln Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1850 (442) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 50,0 g |
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