Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept  von kuhlmenn
Hier ist es Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für  2 Portionen serviert werden.

Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Hähnchen-Leber | |
| 400 Gramm | Hähnchenleber | 
| 5 EL | Mehl | 
| 3 EL | Öl: Sonne + Olive | 
| Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz | 
| Prise | Meersalz aus der Mühle | 
| Balsamico-Zwiebeln | |
| 2 EL | Öl: Sonne + Olive | 
| 3 Stück | Zwiebel rot, groß | 
| 1 Stück | Knoblauchzehe frisch | 
| 2 TL | Zucker braun | 
| 4 EL | Aceto Balsamico dunkel | 
| 4 EL | Lieblings-Rotwein, trocken | 
| 4 EL | Bio-Gemüsebrühe vom Kart.-Kochwasser | 
| 2 Stück | Lorbeerblätter klein | 
| 1 Stück | junger Rosmarinzweig vom Kräuterbeet | 
| Prise | Meersalz aus der Mühle | 
| Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz | 
| Drillinge | |
| 0,5 Liter | Wasser kalt | 
| 2 TL | Bio-Gemüsebrühe Instant | 
| 300 Gramm | 8 St. Drillinge | 
ZUBEREITUNG Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept
- Die raumtemperierte Hähnchen-Leber gründlich "putzen", abbrausen, trocken tupfen. Backofen und einen Essteller auf 60°C vorheizen. In eine Pfanne das Öl geben und mittelmäßig erhitzen. Die Leber mehlieren, im heißen Öl je Seite ca. 2 Min. goldbraun anbraten, auf den vorgewärmten Essteller geben, pfeffern und im Ofen warmhalten.
 - Zwiebeln und Knobi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rosmarinzweig abbrausen und trocken schleudern. In die heiße Pfanne (vom braten der Leber) das Öl geben, mittelmäßig erhitzen und darin Zwiebel- und Knobischeiben andünsten, mit dem Zucker bestreuen und ca. 3 Min. karamellisieren lassen, dabei umrühren. Mit Basamico, Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, Lobeerblätter und Rosmarinzweig beigeben und umrühren. Bei mittlerer Hitze beliebig einreduzieren, nochmals abschmecken, Lorbeer und Rosmarin entnehmen.
 - Drillinge schälen und in Wasser geben. Zum richtigen Zeitpunkt die Drillinge in eine Kasserolle geben, mit dem Wasser bedeckt aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Instant-Gemüsebrühe einrühren, mit Deckel ca. 18 Min. bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen. Die gebratene Leber aus dem Ofen nehmen, salzen, unter die Balsamico-Zwiebeln heben und darin noch einige Min. erhitzen.
 - Auf vorgewärmten Esstellern die Leber/Balsamico-Zwiebeln mit den Drillingen dekorativ anrichten und genießen.
 
Hähnchen-Leber in Balsamico-Zwiebeln - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 26.09.2014 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 665 (159) | 
| Eiweiß | 5,0 g | 
| Kohlenhydrate | 10,0 g | 
| Fett | 10,0 g | 
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