Menü: Schweinemedaillons mit Kartoffelpüree überbacken, mit Pilzrahm und Brokkoli-Gemüse - Rezept geschrieben von Sri_Devi
Hier ist es Menü: Schweinemedaillons mit Kartoffelpüree überbacken, mit Pilzrahm und Brokkoli-Gemüse - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Menü: Schweinemedaillons mit Kartoffelpüree überbacken, mit Pilzrahm und Brokkoli-Gemüse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | mehligkochende Kartoffeln |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Champignons |
2 Stk. | Zwiebel |
0,5 Bund | Petersilie |
2 Stk. | Schweinefilets, ca. 700 g |
3 EL | Butterschmalz |
1 EL | Mehl |
1 TL | Gemüsebrühe, instant |
150 g | Schlagsahne + 5 EL Schlagsahne |
3 Stk. | Eigelb |
30 g | frisch geriebener Parmesan |
2 Stk. | Brokkoli |
80 g | Mandelblättchen geröstet |
ZUBEREITUNG Menü: Schweinemedaillons mit Kartoffelpüree überbacken, mit Pilzrahm und Brokkoli-Gemüse - Rezept
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein schneiden.
- Filets in Medaillons schneiden. 2 EL Butterschmalz erhitzen, Medaillons von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Salzen, Pfeffern und dann herausnehmen. 1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebeln, Pilze darin anbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. 3/8 l Wasser und 150 Sahne dazugeben. Aufkochen, Brühe einrühren, Petersilie (bis auf einen kleinen Rest zum garnieren) dazugeben und kurz köcheln lassen. Salzen, Pfeffern und mit Gewürzen nach Wahl abschmecken.
- Kartoffeln pellen und mit 2 Eigelb und 4 EL Sahne zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Medaillons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf jedes Medaillon 1 EL Pilzrahm geben. Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und um jedes Medaillon einen Tuff spritzen, dass das ganze Medaillon bedeckt ist.
- 1 Eigelb und 1 EL Sahne verrühren und über die Medaillons träufeln. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) 10 - 12 Minuten backen.
- Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Dann mit den gerösteten Mandeln in Butter schwenken.
- Schweinemedaillons, Pilzrahm und Brokkoli auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Menü: Schweinemedaillons mit Kartoffelpüree überbacken, mit Pilzrahm und Brokkoli-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 833 (199) |
Eiweiß | 7,3 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 17,5 g |
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