Pfannkuchen überbacken - Rezept durch wastel
Hier ist es Pfannkuchen überbacken - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pfannkuchen überbacken - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen | |
240 Gramm | Mehl |
400 ml | Milch |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
Füllung | |
150 ml | Weißwein |
300 ml | Brühe |
2 | Hähnchenbrüste |
1 | Zwiebel |
4 Esslöffel | Sahne |
4 Scheiben | Kochschinken |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas | Zitronensaft |
Soße | |
2 Esslöffel | Butter |
20 Gramm | Mehl |
250 ml | Milch |
300 ml | Kochsud |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Außerdem | |
100 Gramm | Emmentaler |
1 Stange | Porree |
ZUBEREITUNG Pfannkuchen überbacken - Rezept
- Pfannkuchen
- Die Milch mit den Mehl ,Salz und den Eiern zu einen glatten Teig verrühren ,ca. 30 Minuten ruhen lassen
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin nacheinander 4-5 Pfannkuchen backen.
- Hähnchenbrust abwaschen --trockentupfen.
- Den Wein mit der Brühe aufkochen ,das Fleisch zufügen und ca. 15 Minuten garen , Fleisch herausnehmen ,etwas abkühlen ,den Kochsud aufheben .
- Den Kochschinken und die Hähnchenbrust in Würfel schneiden
- Zwiebel schälen,kleinwürfeln und im heißen Öl glasig dünsten ,Sahne zufügen und die Pfanne vom Herd ziehen.
- Nun das Fleisch und den Kochschinken zufügen ,mit Salz , Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- In einen Topf die Butter erhitzen , Mehl darin anschwitzen ,mit Milch und den Kochsud ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen ,mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Porree putzen und ,längs halbieren und in ca.10 cm große Stücke schneiden .waschen
- Eine Auflaufform eteas einfetten ,Porree hineinlegen ,die Soße darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen ( 180 c Umluft ) 1o Minuten backen
- In der Zwischenzeit die Pfannkuchen füllen und aufrollen , mit der Naht nach unten auf den Porree setzen.Den Käse darüberstreuen und für weitere 15 Minuten in den Ofen.
- Nun die Pfannkuchen aus den Ofen nehmen ,etwas ruhen lassen
- Einen Pfannkuchen auf einen Teller geben ,noch etwas Käse und kleingeschnittenen Porree darüber geben und genießen.
- Ich hatte noch ein paar Champignons die weg musten ,habe ich gleich mit dazu gebraten .
- Wünsche euch Guten Appetit ;:-)
Pfannkuchen überbacken - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 648 (155) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Fett | 7,6 g |
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