Sandgebäck - Rezept Gesendet von Pitterling

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    Hier ist es Sandgebäck - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sandgebäck - Rezept


    Sandgebäck - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 gr. Butter
    250 gr. Puderzucker
    400 gr. Weizen Mehl Type 405
    150 gr. Speisestärke (Weizenstärke)
    1 Vanilleschote ausgekratzt
    1 Ei
    0,5 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    Zitronenaroma
    Nuss-Nougatcreme (siehe Rezept)


    Vorbereitung für Sandgebäck - Rezept


    1. Backofen vorheizen auf 220°C.Sämtliche Zutaten, sollten Zimmertemperatur haben.
    2. Mehl, Weizenpuder (Weizenstärke)und Backpulver sieben.
    3. Vanilleschote auskratzen und das Mark in eine Rührschüssel geben. Butter, Puderzucker, Ei, Salz und Zitronenaroma in der Rührschüssel schaumig schlagen.
    4. Anschließend das gesiebte Mehl zugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
    5. Jetzt wird ein Backblech mit Butter eingefettet und leicht bemehlt
    6. Sie nehmen dann einen Dressierbeutel mit einer Sternthülle, füllen ihn mit der Sandmasse und dressieren die Sandmasse in verschiedenen Rosetten oder Figuren auf das bemehlte Backblech und schieben das dressierte Blech in den vorgeheizten Backofen und backen die Plätzchen bei 200°C goldbraun aus.
    7. Sind die Sandplätzchen goldbraun gebacken, dann auf einem Kuchengitter legen und die Plätzchen abkühlen lassen und anschließend mit einer Nuss-Nougatcreme "Nuss-Nougat-Brotaufstrich (Füllung)oder Nutella bestreichen und etwas mit einer aufgelösten Kuvertüre verzieren.



    Sandgebäck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2202 (526)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 46,9 g
    Fett 36,2 g


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