Tarte von Rotweinbirne mit weißer Mousse au chocolat - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tarte von Rotweinbirne mit weißer Mousse au chocolat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tarte von Rotweinbirne mit weißer Mousse au chocolat - Rezept


    Tarte von Rotweinbirne mit weißer Mousse au chocolat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Butter für die Form
    300 gr. Mehl
    180 gr. kalte Butter
    2 Eier
    20 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    4 Birnen (nicht zu reif)
    1 l Rotwein
    250 gr. Zucker
    1 Stange Zimt
    1 Vanilleschote
    1 Hand voll Pinienkerne
    150 gr. weiße Kuvertüre
    500 ml süße Sahne
    2 Eigelbe
    1 ganzes Ei
    4 Blatt Gelatine
    50 gr. Zucker
    Deko: Minzblätter, frische Himbeeren


    Vorbereitung für Tarte von Rotweinbirne mit weißer Mousse au chocolat - Rezept


    1. Für den Teig die Zutaten vermengen und einem festen Teig kneten. Zu einer Kugel formen mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank kühl lagern. Für die Rotweinbirnen den Rotwein mit dem Zucker, Zimt und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und im Rotweinsud kurz aufkochen, dann etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme vor sich hin köcheln lassen, bis sie weich sind, aber noch etwas Biss haben. Anschließend die Birnen am besten über Nacht im Sud abkühlen lassen.
    2. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Etwa 15 Minuten liegen lassen, dann auf die Größe einer Tarteform oder kleinen Förmchen ausrollen. Die Tarteform ausbuttern, den Teig vorsichtig hineinlegen und etwas andrücken und einige Male mit einer Gabel einstechen. Die Birnen aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen. In dünne Fächer schneiden und die Form damit fächerartig auslegen. Jetzt mit den Pinienkernen bestreuen und im Backofen bei 180 °C etwa 40 Minuten backen.
    3. Für die Mousse die Schokolade bei ganz kleiner Hitze zum Schmelzen bringen. Währenddessen die süße Sahne steif schlagen. Eigelbe, Ei und Zucker in einem Kessel über dem erhitzten Wasserbad schaumig schlagen. Nun die geschmolzene Schokolade und die Eiermasse auf gleiche Temperatur bringen. Die Schokolade nach und nach vorsichtig mit den schaumigen Eiern verrühren, die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine vorsichtig glatt unterrühren. Jetzt die Sahne behutsam unterheben und verrühren. Die Mousse kaltstellen, bis sie fest wird. Auf einem Teller die Mousse mit frischen Himbeeren und Minzblätter garnieren und ein lauwarmes Stück Birnentarte ansetzen.



    Tarte von Rotweinbirne mit weißer Mousse au chocolat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 862 (206)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 30,9 g
    Fett 4,3 g


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