Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept geschrieben von RTL-Nord
Hier ist es Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept. Dieses Rezept von RTL-Nord geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für einen Brotlaib | |
165 g | fertigen Sauerteig (vom Bäcker) |
160 g | Roggenmehl |
160 g | Weizenmehl |
12 g | Hefe |
11 g | Salz |
450 ml | Wasser warm |
5 g | Zimt |
2 g | Kardamom |
10 g | Zitronenschale gerieben |
200 g | Backpflaumen ohne Kern |
ZUBEREITUNG Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept
- Den Sauerteig mit Roggen- und Weizenmehl, Hefe, Salz und Wasser vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Zimt, Kardamon und Zitronenschale dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Dann die Backpflaumen unterheben und den Teig abermals eine Stunde gehen lassen.
- Backofen auf 250 °C (Umluft 235 °C) vorheizen. Aus dem aufgegangenen Teig einen Brotlaib formen und für circa 5 Minuten unter Dampf backen. Dann den Dampf langsam entweichen lassen und die Brote weitere 45 Minuten im Ofen backen. Die Hitze muss alle 10 Minuten um 10 °C reduziert werden, sodass die letzen 10 Minuten nur noch bei 200 °C (Umluft 180 °C) Hitze gebacken wird.
- Wenn man Brote im Backofen unter Dampf backt, werden sie besonders knusprig. Um den Dampf zu erzeugen, einfach ein Backblech mit ¼ l Wasser auffüllen und in die unterste Schiene des Backofens schieben.
Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 586 (140) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 29,5 g |
Fett | 0,5 g |
Das war Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept von RTL-Nord finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backpflaumenbrot mit Zutaten für einen Brotlaib und fertigen Sauerteig (vom Bäcker) Rezept von RTL-Nord mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/03/backpflaumenbrot-mit-zutaten-fur-einen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.