Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept von nina
Hier ist es Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nina geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 Stk. | Entenbrust |
Feldsalat frisch | |
etwas | Parmesan |
2 TL | Puderzucker |
5 EL | Balsamico Essig |
100 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | mildes Olivenöl |
1 | Streife unbehandelte Orangenschale |
1 | Thymianzweig |
2 Scheiben | Knoblauch |
1 Scheibe | Ingwer |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 TL | Öl |
ZUBEREITUNG Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept
- Entenbrust abwaschen, Federstielen (wenn es gibt) komplet entfernen und dann trocken tupfen. Auf der Hautseite mehrmals rautenförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer auf den beiden Seiten würzen. Backofen bei 180°C (ohne Umluft)erhitzen. In eine Pfanne Öl erhitzen.
- Entenbrust mit der Hautseite reinlegen, Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und die Entenbrust ca. 5-8 Min. braten, dann wenden und ca. 2-3 Min. braten. Die Pfanne in den Ofen stellen. Die Entenbrust bei 180Grad Celsius für 8-10 Minuten auf der Hautseite braten, wenden und weitere 4 Minuten braten. Herausnehmen, die Entenbrust in Alufolie wickeln und 8-10 Minuten ruhen lassen.
- Feldsalat putzen und trocken schleudern.
- Vinegraitte: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Puderzucker hell karamellisieren, vom Herd ziehen, mit Balsamico Essig ablöschen, eine halbe Minute etwas einköcheln lassen. Mit Brühe und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenschale, Thymian, Knoblauch und Ingwer einlegen, einige Minuten darin ziehen lassen und anschliessend entfernen.
- Feldsalat mit Vinegraitte mischen und auf Teller verteilen.Entenbrust in düne Scheiben schneiden und neben den Feldsalat auf Teller anrichten. Ein paar Parmesan Spalten drüber (und eventuell ein paar Cherrytomaten) und fertig!
Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1197 (286) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 19,1 g |
Fett | 23,1 g |
Das war Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept Durch nina finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte - Rezept Durch nina mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/03/entenbrust-auf-feldsalat-mit-balsamico.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.