Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat - Rezept von lunapiena
Folgendes ist Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Putenschnitzel, ganz dünn, á ca. 150 g |
2 Esslöffel | Kokosmilch ungesüßt |
4 Stück | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 Messerspitze | Zitronengras, gemahlen |
1 Messerspitze | Korianderpulver |
1 Esslöffel | Sojasoße, dunkel |
Salz und Pfeffer | |
2 Esslöffel | Sesamöl braun |
1 Esslöffel | Sesamöl braun |
1 Stück | Knoblauchzehe, fein gehackt |
200 ml | Kokosmilch ungesüßt |
1 Esslöffel | Erdnusscreme, chrunchy |
1 Esslöffel | Agavendicksaft |
1 Esslöffel | Sojasoße dunkel |
Salz und Pfeffer | |
1 Stück | Salatgurke |
500 Gramm | Spargel frisch |
1 Teelöffel | Butter |
0,5 Teelöffel | Zucker |
1 Stück | Zwiebel rot |
1 Hand voll | Rucola |
1 Esslöffel | Rapsöl |
1 Esslöffel | Reisessig |
1 Teelöffel | Agavendicksaft |
Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat - Rezept
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Kokosmilch und den Gewürzen verrühren. Das Fleisch in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden und diese mit der Marinade bestreichen.
- Fleisch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Schaschlikspieße wässern und die Fleischstreifen wellenförmig aufstecken.
- Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten braten. Das dauert ca. 3 - 4 Minuten pro Seite.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erdnussbutter einrühren und die Soße mit Agavendicksaft, Sojasoße und Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
- Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Wasser mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Zucker weichkochen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Gurke schälen und so dünn wie möglich hobeln/schneiden. Zwiebel schälen und von der Seite her in halbe Ringe schneiden. Rucola verlesen und ebenfalls in ca. 1cm lange Stücke hacken. Nun alles mischen.
- Aus Essig, Agavendicksaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Salat damit übergießen. Ca. 5 - 10 Minuten durchziehen lassen.
- Zum Anrichten, die fertig gebratenen Spieße mit etwas Dip garnieren und zusammen mit dem Salat auf vorgewärmte Teller geben.
Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 548 (131) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Fett | 11,8 g |
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