Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat - Rezept


    Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Putenschnitzel, ganz dünn, á ca. 150 g
    2 Esslöffel Kokosmilch ungesüßt
    4 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 Messerspitze Zitronengras, gemahlen
    1 Messerspitze Korianderpulver
    1 Esslöffel Sojasoße, dunkel
    Salz und Pfeffer
    2 Esslöffel Sesamöl braun
    1 Esslöffel Sesamöl braun
    1 Stück Knoblauchzehe, fein gehackt
    200 ml Kokosmilch ungesüßt
    1 Esslöffel Erdnusscreme, chrunchy
    1 Esslöffel Agavendicksaft
    1 Esslöffel Sojasoße dunkel
    Salz und Pfeffer
    1 Stück Salatgurke
    500 Gramm Spargel frisch
    1 Teelöffel Butter
    0,5 Teelöffel Zucker
    1 Stück Zwiebel rot
    1 Hand voll Rucola
    1 Esslöffel Rapsöl
    1 Esslöffel Reisessig
    1 Teelöffel Agavendicksaft
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat - Rezept


    1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Kokosmilch und den Gewürzen verrühren. Das Fleisch in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden und diese mit der Marinade bestreichen.
    2. Fleisch mindestens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Schaschlikspieße wässern und die Fleischstreifen wellenförmig aufstecken.
    3. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von beiden Seiten braten. Das dauert ca. 3 - 4 Minuten pro Seite.
    4. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Mit der Kokosmilch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erdnussbutter einrühren und die Soße mit Agavendicksaft, Sojasoße und Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
    5. Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Wasser mit etwas Butter, Salz, Pfeffer und Zucker weichkochen. Abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    6. Die Gurke schälen und so dünn wie möglich hobeln/schneiden. Zwiebel schälen und von der Seite her in halbe Ringe schneiden. Rucola verlesen und ebenfalls in ca. 1cm lange Stücke hacken. Nun alles mischen.
    7. Aus Essig, Agavendicksaft, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Salat damit übergießen. Ca. 5 - 10 Minuten durchziehen lassen.
    8. Zum Anrichten, die fertig gebratenen Spieße mit etwas Dip garnieren und zusammen mit dem Salat auf vorgewärmte Teller geben.



    Geflügel: Saté-Spieße mit Gurkensalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 1,5 g
    Kohlenhydrate 5,2 g
    Fett 11,8 g


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