Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust mit Gemüse: | |
200 g | Putenbrust |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 | Möhren ca. 150 g |
100 g | Zwiebeln |
150 g | grüne Paprika |
100 g | braune Champignons |
200 g | frische Ananas |
50 g | Frühlingszwiebeln |
1 | große, rote Chilischote |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer ca. 2 cm |
2 EL | Sonnenblumenöl |
4 EL | geschnittenen Koriander |
1 EL | Tapioka Stärke |
Sauce süß sauer: | |
500 ml | Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) |
2 EL | Tomatenketchup |
1 EL | brauner Zucker |
2 EL | heller Reisessig |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | dunkle Sojasauce |
1 TL | mildes Currypulver |
0,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
0,5 TL | Koriander gemahlen |
0,5 TL | Sambal oelek |
Gelber Gewürzreis: ( 2 Personen ) | |
100 g | Basmatireis |
225 ml | Basmatireis |
0,5 TL | Salz |
1 TL | Kurkuma |
0,5 | Zimtstange |
4 | Nelken |
25 g | Sultaninen eingeweicht |
25 g | Pinienkerne angeröstet |
1 EL | geschnittenen Koriander |
Servieren: | |
2 | kleine Tomaten zum Garnieren |
4 | Ringe gelbe Snackpaprika zum Garnieren |
2 Blättchen | Koriander zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept
- Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier gut abtupfen und in Streifen schneiden. Möhren mit dem Garnierschäler schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und dann dritteln und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Ananas putzen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke ( 2 3 cm lang ) schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Aus Hühnerbrühe ( 500 ml / 2 TL instant ), Tomatenketchup ( 2 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Kreuzkümmel ( ½ TL ), Koriander gemahlen ( ½ TL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) eine Marinade an-rühren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Putenbruststreifen darin kräftig anbra-ten/pfannenrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und an den Wokrand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Möhrenscheibchen, Paprikarauten + Frühlingszwiebelstücke, Champignonviertel und Ananaswürfel ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der vorbereiteten süß sauren Sauce ablöschen/angießen und mit geschlossenen Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Den geschnittenen Koriander ( 4 EL ) unterheben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke andicken. Sobald die Flüssigkeit anfängt anzudicken, den Wok vom Herd nehmen.
- Sultaninen in warmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen und abgießen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und herausnehmen.Salzwasser ( 225 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit dem Reis ( 100 g ), Kurkuma ( 1 TL ), Zimtstange ( ½ ) und Nelken ( 4 ) unter rühren aufkochen lassen und auf kleinster Flamme mit Deckel ca. 20 Minuten garen. Zimtstange und Nelken entfernen, die Sul-taninen, Pinienkerne und Koriander ( 1 EL ) zugeben und alles gut vermengen / ver-mischen.
- Den Gewürzreisreis in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse pressen und auf die jeweiligen Teller stürzen. Putenbrust mit Gemüse süß sauer dazugeben und mit Tomatenhälften, Snackpaprikaringen und Korianderblättchen garniert, servieren.
Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.01.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept von MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Putenbrust mit Gemüse süß sauer und gelben Gewürzreis - Rezept von MausVoh mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/03/putenbrust-mit-gemuse-su-sauer-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.