Weihnachten: Nussmakronen - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Weihnachten: Nussmakronen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 50 Portionen serviert werden.
Weihnachten: Nussmakronen - Rezept
Zutaten für 50 Personen
Für ca. 40-50 Stück: | |
3 | Eiweiß Größe M |
250 g | Puderzucker |
2 TL | Zitronensaft |
250 g | gemahlene Haselnüsse |
evtl. ganze Haselnüsse | |
Oblaten, klein |
Vorbereitung für Weihnachten: Nussmakronen - Rezept
- Backofen auf 150° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker und Ztironensft hinzugeben und weiter schlagen. Gemahlene Nüsse vorischtig utner die Eiweißmasse heben, damit sie nicht zusammenfällt.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf Oblaten setzen und jeweils mit 1 ganzen Haselnuss garnieren. Die Nussmakronen im vorgeheizten Backofen, blechweise auf der mittleren Schiene, jeweils 25-40 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
- Tipp: Wer die Makronen ohne Oblaten backen möchte, das Backblech mit Alufolie auslegen - davon lassen die Makronen sich besser lösen.
Weihnachten: Nussmakronen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1582 (378) |
Eiweiß | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 92,7 g |
Fett | 0,0 g |
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