Kuchen: Mango-Lassi-Käsekuchen mit Himbeersauce - Rezept von bobbele
Hier ist es Kuchen: Mango-Lassi-Käsekuchen mit Himbeersauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von bobbele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Kuchen: Mango-Lassi-Käsekuchen mit Himbeersauce - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Boden | |
250 g | Nusskekse oder andere |
125 g | Butter |
3 TL | Zitronenschale gerieben |
Füllug: | |
750 g | Ricotta |
4 | Eier |
250 ml | Mango-Lassi indische Buttermilch |
2 EL | Stärkemehl |
180 g | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
Himbeersauce: | |
300 g | Himbeeren, tiefgekühlt |
30 g | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
Puderzucker zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Kuchen: Mango-Lassi-Käsekuchen mit Himbeersauce - Rezept
- Zuerst eine Springform (Ø 23 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen auf 160 ° C vorheizen.
- Kekse in die Küchenmaschine geben und 20 Sekunden verkleinern, oder in einen Beutel geben und mit einem Fleischklopfer vorsichtig zerkleinern. Zerlassene Butter und 2 TL Zitronenschale zugeben, bis alles gut vermengt ist. In die Backform geben und fest auf dem Boden andrücken. Kalt stellen.
- Nun den Ricotta mit dem elektrischen Handrührgerät 2 Min. weich rühren. Eier einzeln zufügen und jeweils gut verrühren. Mango-Lassi und Stärke verquirlen und langsam zur Ricotta-Mischung geben. Honig, restliche Zitronenschale und Zitronensaft zugeben und verrühren.
- Die Käsekuchenmischung in die Backform geben. Ca. 1,20 Std. backen, bis die Füllung fest ist (je nach Backofenmodell kann das bis zu 2 Stunden dauern). Abkühlen lassen und mindestens 6 Stunden kalt stellen. Zum Servieren auf Zimmertemperatur bringen.
- Für die Himbeersauce Himbeeren auftauen lassen und 20 Sek, mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine verrühren. nach Geschmack Zitronensaft zugeben. Mit Puderzucker bestäuben.
Kuchen: Mango-Lassi-Käsekuchen mit Himbeersauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 15,5 g |
Fett | 24,8 g |
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