Putenoberkeule mit leckerer Sauce - Rezept Durch Test00

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    Folgendes ist Putenoberkeule mit leckerer Sauce - Rezept. Dieses Rezept von Test00 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Putenoberkeule mit leckerer Sauce - Rezept


    Putenoberkeule mit leckerer Sauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück Putenoberkeule frisch ca.1,3 Kg frisch vom Bio-Geflügelhof meines Vertauene
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Meersalz aus der Mühle
    1 Prise Paprikapulver edelsüß
    1 Prise Paprika rosenscharf
    1 etwas Apfelcidre
    1 etwas Butterschmalz zum anbraten
    1 kg Geflügelknochen mit Haut dran
    1 etwas Erdnussöl
    1 Stück Gemüsezwiebel gewürfelt
    1 Stück Schalotte gewürfelt
    1 Stück Karotte rot geschält und gewürfelt
    100 Gramm Sellerieknolle gewürfelt
    150 Gramm Petersilienwurzel gewürfelt
    0,5 TL Pfefferkorn weiß
    3 St Gewürznelken
    1 Stück Rosmarinzweig
    2 Stück Tymianzweige
    2 Stück Zitronenlorbeer
    1 TL Meersalz grob
    1 el Tomatenmark
    50 ml Portwein weiß
    1,5 Liter Wasser
    6 Stück Knoblauchzehe angedrückt
    150 ml Weißwein trocken


    Vorbereitung für Putenoberkeule mit leckerer Sauce - Rezept


    1. Putenkeule: Parieren, unter fliessendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Rundum mit Salz bestreuen.Dann rundum in Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten und mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.
    2. Nun ab ein den auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofen (Ofenmitte). Der Bräter wurde im Ofen mit vorgeheizt. Cidre angiessen und die Putenkeule bis zur gewünschten Kerntemperatur garen lassen. Am Schluss den Grill zuschalten und die Haut schön kross übergrillen. Wir lieben die Haut mit vielen Röstaromen.
    3. Geflügelsauce: Die Geflügelknochen kleinhacken und im Öl anrösten, dabei öfter umrühren.Nun kommen Zwiebel, Schalotte und Karotte dazu und werden unter rühren einige min mitgeröstet.Dann die Petersilienwurzel, Gewürze und Knobi dazugeben und alles zusammen kurz weiterrösten lassen.Alles an den Pfannenrand schieben und in der Pfannenmitte das Tomatenmark leicht anrösten. Nun alles wieder vermischen und noch ein wenig bei kleiner Hitze weiterrösten lassen.
    4. Das ganze mit Portwein ablöschen und dann den Wein angiessen. Jetzt kommt der Bratensatz vom anbraten der Keule dazu und alles wird mit kaltem Wasser aufgefüllt. Die Knochen müssen bedeckt sein.Alles zusammen langsam erwärmen und aufkochen lassen. Schaum und Fett abschöpfen und 2,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Sauce durch ein Sieb passieren.Die Knochen aus dem Sieb entfernen und das Gemüse nochmal durch ein feineres Sieb passieren. Die Sauce noch einmal aufkochen lassen, den Restschaum abschöpfen und abschmecken.
    5. Finish: Die Putenkeule aufschneiden und auf vorgewärmter Platte servieren. Mit der köstlichen Geflügelsauce und Salzkartoffeln (oder wer mag auch mit Kräuterreis) war das ein leckeres Hauptgericht.



    Putenoberkeule mit leckerer Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 62 (15)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 0,1 g


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