Basilikum-Schaum-Süppchen mit Tomaten-Mozzarella-Töpfchen - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Basilikum-Schaum-Süppchen mit Tomaten-Mozzarella-Töpfchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Basilikum-Schaum-Süppchen mit Tomaten-Mozzarella-Töpfchen - Rezept


    Basilikum-Schaum-Süppchen mit Tomaten-Mozzarella-Töpfchen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Suppe
    3 Stk. Schalotte
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Olivenöl
    150 ml Weißwein trocken
    850 ml Geflügelfond
    15 Stk. Basilikumzweige
    Basilikumpaste
    30 g Pinienkerne
    300 g Blattspinat
    80 ml Olivenöl
    200 g Sahne
    Salz und Pfeffer
    Chili aus der Mühle
    Gefüllte Tomaten
    5 Stk. Tomaten
    150 g Mozzarella
    30 g Oliven grün entsteint
    2 EL Olivenöl Zitrone
    Salz und Pfeffer


    ZUBEREITUNG Basilikum-Schaum-Süppchen mit Tomaten-Mozzarella-Töpfchen - Rezept


    1. Die Schalotten und Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Danach im Olivenöl glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Den Geflügelfond angießen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Danach die Basilikumstiele waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und beiseite legen. Anschließend die Stiele in die Suppe geben.
    2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Danach den Blattspinat verlesen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser, für circa 10 Sekunden, blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann sehr fest ausdrücken und grob zerkleinern. Das Olivenöl mit den Basilikumblättern, den Pinienkernen und dem Spinat fein pürieren. Die Paste mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und beiseite stellen. Danach die Sahne in die Suppe geben und diese nochmals aufkochen lassen. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
    3. Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Tomaten über Kreuz einritzen und kurz überbrühen. Dann abschrecken und enthäuten. Am Stielansatz jeweils einen schmalen Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Kugelausstecher vorsichtig aushöhlen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in 0,5 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven hacken und mit dem Mozzarella und dem Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die ausgehöhlten Tomaten in eine feuerfeste Form setzen und mit der Mozzarella-Oliven-Mischung füllen. Die Deckel wieder aufsetzen und die Tomaten im Backofen auf der mittleren Schiene 5 - 8 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit die Basilikumstiele aus der Suppe entfernen, die Basilikumpaste zugeben und die Suppe fein pürieren. Daraufhin die Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach untermixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Jeweils eine gegarte Tomate hineinsetzen.



    Basilikum-Schaum-Süppchen mit Tomaten-Mozzarella-Töpfchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 4,8 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 17,8 g


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