Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse - Rezept


    Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Seeteufel
    800 g Seeteufel frisch
    Salz und Pfeffer
    Fischgewürz
    2 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 Pk. Filoteig
    1 Stk. Eiweiß
    4 Stk. Fenchelknollen
    2 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 EL Olivenöl
    3 EL Zucker braun
    300 ml Weißwein trocken
    400 ml Fischfond
    1 TL Currypulver
    1 TL Paella-Gewürz
    200 ml Rama Cremefine zum Schlagen
    Pflanzencreme
    Graupenrisotto
    400 g Gerste Perlgraupen
    800 ml Gemüsebrühe
    Petersilie glatt frisch
    50 ml Weißwein
    100 g Parmesan
    2 EL Frischkäse


    ZUBEREITUNG Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse - Rezept


    1. Fischfilet würfeln und mit Salz, Pfeffer, Fischgewürz und Zitronensaft würzen. Fiolteigblätter ausbreiten, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die marinierten Fischwürfel jeweils in einer Linie auf ein Filoblatt legen. Die Seiten einklappen und einrollen. So weiter verfahren bis der Fisch aufgebraucht ist. Den Fenchel säubern und in dünne Scheiben hobeln. Schalotten und Knoblauch schälen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Fenchel, Schalotten und Knoblauch anschwitzen. Nun das Gemüse mit dem Zucker bestreuen und langsam karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und den fast völlig einkochen lassen. Fischfond hinzufügen und mit Curry und Paellagewürz abschmecken. Die Flüssigkeit bis zur Hälfte einkochen lassen, so dass es eine cremige Konsistenz erhält. Zum Schluss Cremefine (Sahne) unterrühren. Pflanzencreme in einer großen Pfanne erhitzen und die Fischröllchen langsam knusprig backen.
    2. Für das Risotto die Graupen mit der Gemüsebrühe in einem mikrowellengeeigneten Topf geben und 20 Minuten in der Mikrowelle garen, bis die Gemüsebrühe eingekocht ist. Petersilie, Parmesan, Wein, Salz und Pfeffer unterrühren und erneut 5 Minuten in der Mikrowelle garen. Zum Schluss Frischkäse unterrühren und servieren.



    Seeteufel im Filoteig mit Graupenrisotto und karamellisiertem Fenchelgemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 548 (131)
    Eiweiß 6,3 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 5,5 g


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