Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept von Amanita

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    Folgendes ist Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept. Dieses Rezept von Amanita geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept


    Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    120 g Butter
    4 Stück Eier, in Klar und Dotter trennen
    140 g Kristallzucker
    1 TL Vanillezucker
    0,5 Stück Zitrone, Saft und Schale
    1 Prise Salz
    150 g geriebenen Mohn
    250 g Topfen 20%, Quark
    100 g glattes Mehl
    1 TL Backpulver
    12 Stück Marillen
    Butter und Mehl für die Form


    Vorbereitung für Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept


    1. Tortenform befetten und mit Mehl austauben.
    2. Marillen kurz in kochendes Wasser tauchen abschrecken und schälen; die Früchte halbieren und entkernen.
    3. Eiklar mit 40 g Feinkristallzucker einer Prise Salz sehr steif schlagen
    4. Die handwarme Butter oder Margarine mit 100 g Feinkristallzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft sehr schaumig rühren.
    5. Nach und nach die Dotter in den unterrühren; danach den Mohn und den Topfen beimengen und glatt verühren.
    6. Das aufgeschlagene Eiklar zusammen mit dem Mehl vermischten Backpulver vorsichtig unter die Mohnmasse heben.
    7. In die befettete und bemehlte Tortenform füllen und glatt verstreichen.
    8. Mit den Marillenhälften – Innenseite nach oben – dicht belegen und leicht andrücken.
    9. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 55 – Minuten backen, auskühlen lassen.



    Marillen-Mohntorte mit Topfen Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2223 (531)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 54,1 g
    Fett 35,0 g


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