Pizza Margherita - Rezept durch qandolak77
Folgendes ist Pizza Margherita - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von qandolak77 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pizza Margherita - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für den Pizzateig | |
2 Tassen | Weizenmehl |
1 TL | Salz |
0,25 Würfel | Hefe |
0,5 Tasse | lauwarmes Wasser |
3 EL | Olivenöl |
Für den Belag | |
240 g | geschälte Tomaten |
Salz | |
Oregano | |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
3 EL | Olivenöl |
250 g | Büffelmozzarella |
1 Handvoll | frische Basilikumblätter |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Vorbereitung für Pizza Margherita - Rezept
- Für den Pizzateig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Teigkugel mit ein paar Tropfen Olivenöl einreiben, abdecken und an einem warmen Ort nicht länger als zwei Stunden gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die geschälten Tomaten für den Belag grob zerdrücken und mit Salz nach Geschmack würzen.Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
- Den aufgegangenen Teig mit dem Nudelholz zu einem runden Pizzateig ausrollen. Die Tometan auf dem Pizzateig verteilen, getrockneten Oregano darübergeben, ebenso den geriebenen Parmesan und die drei EL Olivenöl. Die Pizza im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen.
- Dann die Pizza kurz aus dem Ofen nehmen und den Büffelmozzarella darauf verteilen. Die Pizza nocheinmal für etwa 10 Minuten backen bis der Büffelmozzarella schön zerlaufen ist.
- Nach dem Ende der Backzeit die Pizza aus dem Ofen nehmen, den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer und die Basilikumblätter darauf verteilen.
Pizza Margherita - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2026 (484) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 49,4 g |
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