Rindfleischsuppe mit Brätnockerl - Rezept von heavymetlar
Hier ist es Rindfleischsuppe mit Brätnockerl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heavymetlar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
ZUBEREITUNG Rindfleischsuppe mit Brätnockerl - Rezept
Das Fleisch mit den Suppengrün in einen Topf legen und ca. 2 Ltr. kaltes Wasser einfüllen bis das Fleisch bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 - 2 Stunden sieden lassen. Wenn das Fleisch so weich ist, das es vom Knochen fällt, mit den Suppengrün entnehmen. Die Brühe durch einen Sieb gießen und wieder in den Topf geben. Gemüsebrühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Suppenfleisch vom Knochen lösen und die Schwarte rausschneiden.Das magere Fleisch klein gewürfelt in die Suppe geben. ( oder in Butterschmalz mit ein, zwei Eier knusprig rausbraten - mit einer Scheibe frischen Bauerbrot gibt es eine gute Mahlzeit) Nach Geschmack eitwas klein gewürfeltes Suppengrün dazugeben.
Die Zutaten in einer Schüssel kräftig verrühren bis der Teig schön glatt ist. Mit zwei Löffeln zu Nockerl formen und in die Suppe geben.
Nach Geschmack weitere Einlagen in die Suppe geben, kurz aufköcheln und ca. 20 min ziehen lassen. zum Ende mit etwas fein geschnittener Petersilie bestreuen.
Rindfleischsuppe mit Brätnockerl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
05.01.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
916 (219)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
19,5 g
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