Schokoladenkugel gefüllt mit Mousse nach Pückler Art - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schokoladenkugel gefüllt mit Mousse nach Pückler Art - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladenkugel gefüllt mit Mousse nach Pückler Art - Rezept


    Schokoladenkugel gefüllt mit Mousse nach Pückler Art - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Pückler Mousse:
    12 Bl. Gelatine
    50 ml Wasser
    1 l Schlagsahne
    600 g Joghurt 10% Fett
    500 g Himbeeren
    120 g Puderzucker
    1 Stk. Zitrone
    1 Stk. Vanilleschote
    100 g Kuvertüre
    Rosenlikör
    Orangenlikör
    6 Stk. Eiweiß
    Für die Schokoladenschälchen:
    60 g Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Schokoladenkugel gefüllt mit Mousse nach Pückler Art - Rezept


    1. Zur Vorbereitung drei Schüsseln mit Deckel bereitstellen und heißes Wasser für das Wasserbad vorbereiten. Die Vanilleschote auskratzen, Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Dann die Zitrone auspressen, die Himbeeren entkernen und die Masse kühl stellen.Nun die Blattgelatine einweichen und die Sahne schlagen. Außerdem das Eiweiß steif schlagen.
    2. Ein Drittel der Sahne mit einem Drittel Joghurt und den zu Soße pürierten Himbeeren verrühren.Zwei Esslöffel Zitronensaft, zwei Esslöffel Rosenlikör, 80 Gramm Puderzucker und ein Drittel der abgekühlten Gelatinemasse dazugeben. Alles gut verrühren. Zum Schluss ein Drittel des Eischnees sanft unterheben.
    3. Ein Drittel der Sahne mit einem Drittel Joghurt und den zu Soße pürierten Himbeeren verrühren.Zwei Esslöffel Zitronensaft, zwei Esslöffel Orangenlikör, 80 Gramm Puderzucker und ein Drittel der abgekühlten Gelatinemasse dazugeben. Außerdem das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Die Masse sämig rühren und ein Drittel des Eischnees sanft unterheben.
    4. Die abgekühlte, flüssige Kuvertüre mit dem restlichen Jogurt verrühren und ein Drittel geschlagene Sahne zugeben. Dann ein Drittel der abgekühlten Gelatinemasse unter die Masse rühren. Zum Schluss ebenfalls den Eischnee unterheben.
    5. Alle drei Mousse-Sorten im Kühlschrank für vier Stunden kalt stellen.
    6. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und kleine Luftballons aufblasen. Mit einem Speisethermometer die Temperatur der Kuvertüre kontrollieren. Erreicht die Schokolade 33 Grad Celsius, können die Luftballons in die Kuvertüre getaucht werden. Die Größe richtet sich nach der gewünschten Form. Nach dem Abkühlen die Luftballons aus dem Schokoladenschälchen lösen.
    7. Kleine Nocken von der Mousse abstechen und in den Schälchen anrichten.



    Schokoladenkugel gefüllt mit Mousse nach Pückler Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 891 (213)
    Eiweiß 6,6 g
    Kohlenhydrate 11,9 g
    Fett 15,4 g


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