Gratin von grünem Spargel und Serranoschinken - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Gratin von grünem Spargel und Serranoschinken - Rezept. Dieses Rezept von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Gratin von grünem Spargel und Serranoschinken - Rezept
Zutaten für 2 Personen
12 Scheiben | Serranoschinken |
24 Stangen | Spargel grün,daumendick |
75 gr. | Butter flüssig |
100 gr. | Manchego gerieben |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Salz,Pfeffer | |
Olivenöl Orange |
ZUBEREITUNG Gratin von grünem Spargel und Serranoschinken - Rezept
- Das untere Drittel vom Spargel schälen und in Salzwasser 3 min blanchieren.Kalt abschrecken und gut abtrocknen.Spargel in ca.10 cm.Stücke schneiden.Schinkenscheiben quer halbieren.Spargelstücke mit Butter bestreichen und in geriebenem Parmesan rollen.Jeweils eine in Stücke geschnitte Spargelstange in den Schinken aufrollen.
- Eine feuerfeste Form ausbuttern.Die Schinken-Spargel-Päckchen nebeneinander darin einlegen.Mit Manchego bestreuen.Mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca.8 min backen.Warm servieren.Mit Olivenöl beträufeln.
Gratin von grünem Spargel und Serranoschinken - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2327 (556) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 62,4 g |
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