Kokosplätzchen, vegan Rezept von NurgesundeSachen
Hier ist es Kokosplätzchen, vegan Rezept. Dieses Rezept von NurgesundeSachen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kokosplätzchen, vegan Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 EL | Apfelmus |
120 g | Margarine, vegan |
80 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | Kokosflocken |
120 g | Weissmehl |
50 g | Stärke |
1 TL | Ananassaft |
Vorbereitung für Kokosplätzchen, vegan Rezept
- Apfelmus, Margarine, Puderzucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
- 2/3 der Kokosflocken, Mehl, Stärke und Ananassaft hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen oder - wenns schneller gehen soll ab damit für ca. 30 Minuten in das Gefrierfach.
- Nach dem Erkalten des Teiges den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech im Backpapier auslegen. Die restlichen Kokosflocken auf einem flachen Teller ausschütten.
- Von dem Teig kleine Stück abtrennen (ca. Teelöffelgröße) und zu Kügelchen formen. Die Kügelchen dann durch die restlichen Kokosflocken wälzen und dann auf das Backblech legen.
- Ab mit den kleinen Dingern in den Ofen. Ca. 20 Minuten backen, bis die Kokosflocken eine so schöne Bräunung annehmen als wenn sie gerade aus dem Karibikurlaub kommen**
Kokosplätzchen, vegan Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1687 (403) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 49,4 g |
Fett | 21,8 g |
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