Rhabarber-Traum - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rhabarber-Traum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Traum - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Für das Gelee: | |
300 g | Rhabarber |
100 g | Zucker |
300 ml | Rhabarber Fruchtnektar |
1 Stk. | Zitrone |
6 Stk. | Gelatine rot |
Für die Mousse: | |
400 g | Rhabarber |
120 g | Zucker |
150 ml | Rhabarber Fruchtnektar |
2 Stk. | Vanilleschoten (nur Mark) |
4 Stk. | Gelatine rot |
200 g | Kuvertüre weiß |
4 Stk. | Eigelb |
150 g | Sahnejoghurt |
200 ml | Schlagsahne |
Dekoration: | |
Mandeln | |
Minzblätter |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Traum - Rezept
- Für das Rezept entweder gefrorenen Rhabarber benutzen oder frischen, je nach Saison. Um das Gelee herzustellen, frischen Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber mit Zucker und Nektar aufkochen bis er weich gekocht ist, alles im Mixer pürieren und zum Schluss die Gelatine in das heiße Püree einrühren. Dies nun in die Gläser eingießen und diese schräg im Kühlschrank ca. 2 Stunden aushärten lassen. (Tipp: die Gläser in einem Eierkarton platzieren um die Schräglage zu erreichen)
- Für die Mousse wieder Rhabarber klein schneiden. Nun 80 g Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Nektar ablöschen, Rhabarber und Vanille zugeben und kochen lassen. Danach alles pürieren.
- Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Eigelb mit 40 g Zucker und 70 ml Nektar über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich eine cremige Masse bildet. Unterdessen kann die Gelatine eingeweicht werden. Diese muss nun in das heiße Püree eingerührt werden. Nun Püree, Joghurt und Kuvertüre in die cremige Masse aus Eigelb rühren und alles in einem kalten Wasserbad rühren bis es leicht zu gelieren beginnt. Zum Schluss Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Alles auf die Gläser verteilen und 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum Anrichten Mandeln in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und mit der Minze auf das fertige Dessert geben.
Rhabarber-Traum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 21,9 g |
Fett | 5,1 g |
Das war Rhabarber-Traum - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rhabarber-Traum - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rhabarber-Traum - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rhabarber-Traum - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/07/rhabarber-traum-rezept-by-das-perfekte.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.