Rhabarber-Traum - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rhabarber-Traum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Traum - Rezept


    Rhabarber-Traum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Gelee:
    300 g Rhabarber
    100 g Zucker
    300 ml Rhabarber Fruchtnektar
    1 Stk. Zitrone
    6 Stk. Gelatine rot
    Für die Mousse:
    400 g Rhabarber
    120 g Zucker
    150 ml Rhabarber Fruchtnektar
    2 Stk. Vanilleschoten (nur Mark)
    4 Stk. Gelatine rot
    200 g Kuvertüre weiß
    4 Stk. Eigelb
    150 g Sahnejoghurt
    200 ml Schlagsahne
    Dekoration:
    Mandeln
    Minzblätter


    ZUBEREITUNG Rhabarber-Traum - Rezept


    1. Für das Rezept entweder gefrorenen Rhabarber benutzen oder frischen, je nach Saison. Um das Gelee herzustellen, frischen Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gelatine 5 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen. Den Rhabarber mit Zucker und Nektar aufkochen bis er weich gekocht ist, alles im Mixer pürieren und zum Schluss die Gelatine in das heiße Püree einrühren. Dies nun in die Gläser eingießen und diese schräg im Kühlschrank ca. 2 Stunden aushärten lassen. (Tipp: die Gläser in einem Eierkarton platzieren um die Schräglage zu erreichen)
    2. Für die Mousse wieder Rhabarber klein schneiden. Nun 80 g Zucker in einer Pfanne schmelzen, mit Nektar ablöschen, Rhabarber und Vanille zugeben und kochen lassen. Danach alles pürieren.
    3. Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Währenddessen Eigelb mit 40 g Zucker und 70 ml Nektar über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis sich eine cremige Masse bildet. Unterdessen kann die Gelatine eingeweicht werden. Diese muss nun in das heiße Püree eingerührt werden. Nun Püree, Joghurt und Kuvertüre in die cremige Masse aus Eigelb rühren und alles in einem kalten Wasserbad rühren bis es leicht zu gelieren beginnt. Zum Schluss Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Alles auf die Gläser verteilen und 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    4. Zum Anrichten Mandeln in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen und mit der Minze auf das fertige Dessert geben.



    Rhabarber-Traum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 5,1 g


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