Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree - Rezept By Reily09

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  • Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree - Rezept geschrieben von Reily09

    Folgendes ist Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree - Rezept. Dieses Rezept von Reily09 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree - Rezept


    Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für das Kartoffelpüree
    750 gr. mehligkochende Kartoffeln
    250 ml Milch
    20 gr. Butter
    Salz, Muskat
    Für die Königsberger Klopse
    700 gr. Hackfleisch (ich nehm gern nur Rinderhack)
    3 Stk. Sardellenfilets oder Anchovis
    1 Stk. trockenes Brötchen
    125 ml. Milch oder Sahne
    1 Stk. Zwiebel
    1 Bund Petersilie
    1 Stk. Ei (Gr. M)
    2 Tl Senf, mittelscharf
    Salz, Pfeffer
    ggf. Semmelbrösel
    2 ltr. Gemüsebrühe
    Für die Soße
    30 gr. Butter
    3 Tl Mehl
    1 Stk. Eigelb
    2 EL Milch oder Sahne
    1 Glas Kapern
    1 St Zitrone, ausgepresst
    Salz, Pfeffer, Zucker


    ZUBEREITUNG Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree - Rezept


    1. Brötchen einweichen.Die Zwiebeln fein hacken und die Petersilie fein wiegen.In einer Pfanne beides andünsten und dann abkühlen lassen.Sardellen fein als Tartar schneiden.
    2. Das Brötchen gut ausdrücken.In einer Schüssel das Hack mit dem Ei, der Milch, der Zwiebel-Petersilienmischung, dem Brötchen, dem Senf und den Sardellen gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es sollte ein schön geschmeidiger Teig entstehen, falls der Teig zu feucht ist einfach Semmelbrösel zugeben.Daraus dann Tischtennisball große Klopse formen.Die Gemüsebrühe aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Die Klopse in die siedende Brühe geben und für 10 Minuten ziehen lassen. WICHTIG nicht kochen, denn sonst könnten die Klopse zerfallen. Danach die Klopse mit der Schaumkelle herausnehmen und warm stellen, die Brühe aufbewahren.
    3. Mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze ansetzten. Diese wird mit ca. 1,5l der Kochbrühe der Klopse aufgegossen. Bei schwacher Hitze diese dann ca. 5 Minuten offen köcheln lassen.
    4. Das Eigelb mit der Milch mixen. Die Soße kurz vom Herd ziehen. Die Eiermilch langsam in die nicht mehr kochende Soße geben. Kapern incl. Flüssigkeit zugeben und mit dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Die Klopse zur Soße geben und auf dem Herd bei niedriger Temperatur für ca. 5 Minuten erwärmen.
    5. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgiesen und kurz ausdampfen, Milch aufkochen.Die Kartoffeln durchpressen und die Milch sowie die Butter langsam unterrühren.Mit Muskat und Salz ggf. abschmecken.



    Königsberger Klopse mit Kartoffelpüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.10.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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