Rehkeule mit Semmelknödeln und Rosenkohl - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rehkeule mit Semmelknödeln und Rosenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehkeule mit Semmelknödeln und Rosenkohl - Rezept


    Rehkeule mit Semmelknödeln und Rosenkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Semmelknödel
    10 Stück Toastbrot
    250 ml Milch
    3 Stück Eier
    100 g Röstzwiebeln
    1 Prise Salz und Pfeffer
    Rehkeule
    500 g Speck durchwachsen, in Scheiben
    1,5 kg Rehkeule
    800 ml Wildfond
    1 EL Thymian
    1 EL Rosmarin
    1 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    8 TL Preiselbeeren /Kronsbeeren
    400 ml Rotwein
    2 TL Speisestärke
    100 g Pfifferlinge
    2 Stück Zwiebeln
    3 EL Butter
    Rosenkohl
    1 kg Rosenkohl frisch
    1,5 TL Gemüsebrühe
    1 Prise Muskat
    250 g Schwarzwälder Schinken
    Rotweinbirnenhälften
    4 Stück Williamsbirnen
    540 ml Rotwein
    510 ml Wasser
    0,5 TL Zimt
    2 EL Zucker
    2 Stück Gewürznelken


    Vorbereitung für Rehkeule mit Semmelknödeln und Rosenkohl - Rezept


    1. Semmelknödel
    2. Für die Semmelknödel Toastbrot in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem breiigen Teig verarbeiten.
    3. Anschließend in ein Mikrowellen-geeignetes Gefäß abfüllen und dann 7-8 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen. Anschließen stürzen und in Scheiben schneiden.
    4. Für die Rehkeule einen Römertopf mit fettem Speck auslegen. Trocken getupfte Rehkeule mit würzen und in den Topf geben - mit dem restlichen Speck komplett bedecken. Die Keule im Ofen bei 200°C Umluft 2 Stunden garen.
    5. Anschließend den Bratensud entnehmen und das Fett gut abschöpfen - mit 2 Gläsern Wildfond gegebenenfalls verlängern. Dann Rotwein und die Preiselbeeren hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken. Mit Speisestärke binden.
    6. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden, in Butter andünsten und die geputzten Pfifferlinge darin erhitzen. Die fertigen Pilze mit den Zwiebeln um den Braten anrichten.
    7. Den Rosenkohl sehr sorgsam waschen und putzen. Unten am Strunk kreuzweise einschneiden und mit 1,5 Litern kaltem Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Muskat aufsetzen und kochen lassen, bis der Rosenkohl den richtigen Garpunkt erreicht hat.
    8. Den Schinken ganz fein schneiden und in der Pfanne anrösten. Dann den fertigen Rosenkohl mit dem geröstetem Schinken bestreuen und zur Rehkeule servieren.
    9. Für die Rotweinbirnenhälften die Birnen schälen, halbieren und die Birnenhälften aushöhlen. Nun alle Zutaten in einem Topf erhitzen, bis die Birnenhälften gar sind (ca. 20–25 Minuten).



    Rehkeule mit Semmelknödeln und Rosenkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 334 (80)
    Eiweiß 8,8 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 2,8 g


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