Bouletten und Rosenkohl mal anders - Rezept Von Einsendungen kuhlmenn

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    Hier ist es Bouletten und Rosenkohl mal anders - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bouletten und Rosenkohl mal anders - Rezept


    Bouletten und Rosenkohl mal anders - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Bouletten
    600 Gramm Bio-Rind/Schwein Hackfleisch frisch
    2 Stück Eier Freiland, L, tierschutzgeprüft
    Prise Salz und Pfeffer
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL frz. Senf mittelscharf mit Knoblauch und Peterslie
    1 EL Tomatenmark mit Würzgemüse
    2 EL Semmelbrösel
    1 TL Gewürzmischung italienisch für Fleisch
    1 Stück Zwiebel rot, mittel
    3 EL Öl: Sonne+Olive
    Rosenkohl
    350 Gramm Rosenkohl frisch
    500 ml Wasser kochend
    1 TL Salz
    1 TL Natron
    30 Gramm Butter
    50 Gramm Speck
    1 Stück Schalotte
    Prise Pfeffer aus der Mühle
    Prise Muskatnuss frisch gerieben
    Drillinge
    300 Gramm 8 St. Drillinge
    500 ml Wasser kalt
    1 TL Bio-Gemüsebrühe, Instant


    Vorbereitung für Bouletten und Rosenkohl mal anders - Rezept


    1. Das raumtemperierte Hackfleisch in eine passende Schüssel geben, Eier aufschlagen (Hagelschnüre entfernen) und dazugeben, salzen und pfeffern, mit Paprika würzen. Senf, Tomatenmark, Semmelbrösel und ital. Gewürz beifügen. Gründlich vermengen und 15 Min. ziehen lassen. Zwiebel schälen, würfeln, vor Bratbeginn in die Hackmasse einmengen (werden sonst bitter) und nochmals abschmecken. Mit nassen Händen beliebige Bouletten formen. Das Öl in einer Pfanne mittelmäßig erhitzen und darin die Bouletten auf beiden Seiten je ca. 6 Min. bis goldbraun ausbraten.
    2. Den Rosenkohl putzen, am entfernten Strunk kreuzförmig einschneiden und abbrausen. In einem Topf das Wasser mit dem Salz aufkochen lassen, Natron einrühren, Rosenkohl zugeben, Hitze minimieren und den Kohl ca. 15 Min. bissfest garen, eiskalt abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Den Speck klein würfeln, Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Kasserolle die Butter bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, Hitze reduzieren, darin den Kohl leicht anbraten, Speck dazu und beliebig auslassen, Schalotte beigeben und andünsten. Ab und an schwenken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
    3. Drillinge schälen und in Wasser geben. Zum richtigen Zeitpunkt das Wasser und die Drillinge in einen Topf geben, aufkochen lassen, Gemüsebrühe einrühren, die Drillinge bei minimaler Hitze mit Deckel ca. 18 Min. bissfest garen, abgießen und ausdampfen lassen.
    4. Bouletten, Rosenkohl und Drillinge auf vorgewärmten Esstellern dekorativ anrichten und genießen.



    Bouletten und Rosenkohl mal anders - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.12.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 468 (112)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 8,0 g


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