Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept Von Einsendungen Rejerfan_55

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    Hier ist es Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept. Dieses Rezept von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept


    Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    900 g Auberginen frisch, 2 große Exemplare
    100 g Käse gerieben
    TOMATENSOSSE:
    3 EL Olivenöl extra vergine
    4 Stück Knoblauchzehen gehackt
    800 g Tomaten Konserve, große Dose
    0,5 TL Oregano
    1 Prise Zucker
    Salz
    Pfeffer
    20 Stück Oliven schwarz entsteint
    HACKFÜLLUNG:
    600 g Rinderhack
    1 Zwiebel gehackt
    3 EL Olivenöl extra vergine
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    250 g Tomaten getrocknet in Öl, abgetropft
    100 ml Gemüsebrühe
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Chili (Cayennepfeffer)


    Vorbereitung für Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept


    1. Die Auberginen in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und mit geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
    2. Daneben die Tomatensoße zubereiten. Die gehackten Knoblauchzehen im Olivenöl andünsten. Die etwas zerkleinerten Dosentomaten mit Saft hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen. Die Soße im offenen Topf leicht sieden lassen, dabei verdampfte Flüssigkeit durch Wasser ersetzen. Die Tomaten sollen weich werden, das Öl muss sich absetzen.
    3. Die etwas abgekühlten Auberginen längs teilen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel bis auf einen kleinen Rand auskratzen. Die Auberginenhälften in eine Auflaufform geben, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
    4. Für die Hackfüllung die getrockneten Tomaten im Mixer pürieren. Die Zwiebel im Olivenöl glasig andünsten, den Knoblauch zugeben und das Hack krümelig braten. Gleich salzen und pfeffern. Wenn das Fleisch durchgebraten ist, Auberginenstückchen, Tomatenpüree und Gemüsebrühe zugeben. Etwas schmoren lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
    5. Die Auberginenhälften mit der Hackmasse füllen. Zur Tomatensoße die in Scheiben geschnittenen Oliven geben. Die Soße in die Auflaufform gießen. Mit dem Käse bestreuen.
    6. Bei 180° C im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten überbacken lassen. Ab und zu Wasser nachgießen und so verdampfte Flüssigkeit ersetzen, die Soße darf nicht zu dick werden.
    7. Als Beilage servierte ich Reis.



    Gefüllte Auberginen in Tomaten-Olivensoße - überbacken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1297 (310)
    Eiweiß 15,1 g
    Kohlenhydrate 0,7 g
    Fett 27,8 g


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