Gröönkohl mit Wust, Kassler, Pinkel, dörchwussen Speck un ´n lütten Sluck - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Gröönkohl mit Wust, Kassler, Pinkel, dörchwussen Speck un ´n lütten Sluck - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gröönkohl mit Wust, Kassler, Pinkel, dörchwussen Speck un ´n lütten Sluck - Rezept


    Gröönkohl mit Wust, Kassler, Pinkel, dörchwussen Speck un ´n lütten Sluck - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    5 kg gefrorener Grünkohl
    4 mittelgroße Zwiebeln
    80 g Griebenschmalz
    500 g Kasslernacken
    800 g gestreifter Speck
    6 Pinkel
    5 Mettenden (Kochwurst)
    mind. 1 kg Kasslerkotelett (mager) mit Knochen
    Pfeffer
    Salz
    Fleischbrühe nach Bedarf
    1 EL Senf
    Außerdem
    Salzkartoffeln
    Senf
    Bier
    Korn oder Aquavit


    ZUBEREITUNG Gröönkohl mit Wust, Kassler, Pinkel, dörchwussen Speck un ´n lütten Sluck - Rezept


    1. Die Zwiebeln klein schneiden und im Schmalz andünsten, dann Grünkohl und Wasser dazugeben. Der Topf sollte dann mindesten 3/4 voll Flüssigkeit sein. Kasslernacken und 500 g Speck dazugeben und ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Stufe garen. Immer zwischendurch umrühren und schauen, ob genügend Flüssigkeit vorhanden ist, da er sonst ansetzt.
    2. Das Kasslerkotelett in einen Bratschlauch geben und 1,5 Stunden bei 160 °C (Heißluft) im Ofen garen.
    3. Brühe aufsetzen, dann die restlichen 300 g Speck hineingeben, nach ca. 10 Minuten den Pinkel und die Mettenden dazugeben. Dann noch ca. 20 Minuten kochen lassen.
    4. Das fertige Kasslerkotelett aus dem Bratschlauch nehmen, auslösen und in Scheiben schneiden. Den entstandenen Sud in den Grünkohl geben. Den Nacken und Speck aus dem Topf holen (kann man essen, wenn man mag, sie wurden aber in erster Linie für den Geschmack mitgekocht). Nun in den Grünkohl 1 EL Senf und eine ausgenommene Pinkel geben. Danach mit Pfeffer und Brühe das Ganze abschmecken.
    5. Dazu reicht man Salzkartoffeln, Senf und Bier. Anschließend wird noch ein Verdauungsschluck (Korn oder Aquavit) gereicht. Das ist ein Muss, da die Angelegenheit sehr fetthaltig ist.
    6. Tipp: Grünkohl schmeckt am besten, wenn er mindesten zum dritten Mal aufgewärmt wurde!



    Gröönkohl mit Wust, Kassler, Pinkel, dörchwussen Speck un ´n lütten Sluck - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2893 (691)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 76,8 g


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