Hauptspeise: Spinat-Ricotta-Lasagne mit Feldsalat (Marie Nasemann) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Hauptspeise: Spinat-Ricotta-Lasagne mit Feldsalat (Marie Nasemann) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauptspeise: Spinat-Ricotta-Lasagne mit Feldsalat (Marie Nasemann) - Rezept


    Hauptspeise: Spinat-Ricotta-Lasagne mit Feldsalat (Marie Nasemann) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Spinat-Ricotta-Lasagne:
    300 gr. Blattspinat tiefgefroren
    1 Prise Salz
    2 EL Pinienkerne
    250 gr. Ricotta
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 Schuss Olivenöl
    400 gr. Tomaten Konserve gehackt
    9 Lasagneblätter
    100 gr. Mozzarella
    100 gr. Parmesan
    1 EL Butter
    Feldsalat:
    400 gr. Feldsalat
    3 EL Kirschtomaten
    3 EL Walnüsse geschält
    3 EL Steinpilze
    1 TL Pfeffertrüffelbutter
    1 Schuss Olivenöl
    1 Knoblauchzehe
    1 Prise Zucker
    1 Schuss Weißweinessig
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Hauptspeise: Spinat-Ricotta-Lasagne mit Feldsalat (Marie Nasemann) - Rezept


    1. Spinat auftauen und salzen. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten. Den Ricotta zum Spinat dazugeben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken und in Olivenöl andünsten. Tomaten und Basilikum dazugeben und das Ganze einmal aufkochen. Nun salzen und pfeffern. Die Lasagneform mit Butter einfetten und den Ofen auf 200°C vorheizen. Jetzt abwechselnd die Spinat-Ricottamischung mit der Tomatensauce und den Lasagne-Platten schichten. Zwischendrin werden ein paar Stücke Mozzarella verteilt. Über die oberste Schicht Tomatensauce wird der Parmesan und einige Butterflöckechen gestreut. Die Lasagne wird nun mit Alufolie abgedeckt und in den Ofen geschoben - 20 Minuten backen. Danach wird die Abdeckung entfernt und die Lasagne weitere 15-20 Minuten
    2. Den Feldsalat waschen und vorsichtig trocken tupfen. Die Tomaten waschen, halbieren und zum Salat geben. Einige Walnüsse klein schneiden und dazu geben. Die Pilze in Scheiben schneiden und in Trüffelbutter kurz und stark anbraten. Nachdem sie abgekühlt sind, werden sie zum Salat gegeben. Das Dressing wird aus Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Zucker angerührt und darüber geträufelt. Den Salat zur Lasagne servieren.



    Hauptspeise: Spinat-Ricotta-Lasagne mit Feldsalat (Marie Nasemann) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 2,1 g
    Fett 12,9 g


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