Kartoffelsuppe mit Pilzen - Rezept von MausVoh
Hier ist es Kartoffelsuppe mit Pilzen - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelsuppe mit Pilzen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Waldpilze ( TK Selbst im Herbst gesucht ! ) |
500 g | Kartoffeln |
0,5 Bund | Suppengrün ( 1 Stück Sellerie, 1 Möhre, 1 Stück Porree und 4 Stängel Petersilie ) |
100 g | klein gewürfelter Schinken |
1,5 Liter | Rinderbrühe ( 6 TL instant ) |
1 TL | Kümmel |
1 TL | Majoran |
1 TL | Salz |
1 | kleine Zwiebel |
1 | große Knoblauchzehe |
1 TL | Butter |
200 g | saure Sahne ( 1 Becher ) |
1 | Gelbei |
Vorbereitung für Kartoffelsuppe mit Pilzen - Rezept
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen und würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( 3 4 mm dick ) schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln.Die Rinderbrühe ( 1,5 Liter ) mit den gefrorenen Pilzen, Kartoffelwürfeln, Selleriewürfeln, Möhrenblüten und Porreeringen zum kochen bringen. Mit Kümmel ( 1 TL ), Ma-joran ( 1TL ) und Salz ( 1 TL ) würzen und alles ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel kochen/köcheln lassen. In einer kleinen Pfanne mit Butter ( 1 TL ) die Zwie-bel- und Knoblauchzehenwürfel gold-braun anbraten und kurz vor Ende der Garzeit mit in die Suppe geben. Die Saure Sahne mit dem Gelbei verquirlen und kurz vor dem Servieren die Suppe damit legieren. Evtl. die Suppe noch abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Kartoffelsuppe mit Pilzen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 372 (89) |
Eiweiß | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 15,3 g |
Fett | 1,8 g |
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