Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept


    Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Ossobuco
    5 Stk. Kalbsbeinscheiben
    3 Stk. Knoblauchzehen
    2 EL Mehl
    Salz und Pfeffer
    2 EL Olivenöl
    250 ml Weißwein
    150 g Schalotten
    400 g Karotten
    4 Stk. Staudensellerie
    2 Stk. Lorbeerblätter
    500 g Tomaten geschält
    2 EL Thymian getrocknet
    4 EL Tomatenmark
    1 Scheibe Zitrone unbehandelt
    3 Stängel Rosmarin
    Bandnudeln
    250 g Mehl
    250 g Hartweizengrieß
    5 Stk. Eier
    1 EL Öl
    1 TL Salz


    Vorbereitung für Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept


    1. Ossobuco
    2. Die Beinscheiben salzen und pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben. In Olivenöl von beiden Seiten anbraten und in einen Schmortopf geben.
    3. Bratensatz mit Weißwein ablöschen und über die Scheiben gießen. Schalotten schälen und achteln, Karotten schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Staudensellerie in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und mixen. Alles zu den Beinscheiben in den Schmortopf geben.
    4. Die geschälten und gekochten Tomaten mit ihrer Flüssigkeit, etwas Thymian, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mischen und auch in den Schmortopf geben.
    5. Die Beinscheiben müssen mit Flüssigkeit komplett bedeckt sein, falls nötig etwas Wein oder Wasser dazugeben.
    6. Den Schmortopf schließen und in den kalten Backofen geben. Bei 160 Grad Umluft ca. 1,5 Stunden garen.
    7. Alles Zutaten zu einem festen Nudelteig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Teig durch die Nudelmaschine drehen. Fertige Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
    8. Danach in einem Sieb abtropfen lassen, mit etwas Olivenöl und Muskat abschmecken.



    Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 15,4 g
    Fett 5,3 g


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