Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Ossobuco | |
5 Stk. | Kalbsbeinscheiben |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
250 ml | Weißwein |
150 g | Schalotten |
400 g | Karotten |
4 Stk. | Staudensellerie |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
500 g | Tomaten geschält |
2 EL | Thymian getrocknet |
4 EL | Tomatenmark |
1 Scheibe | Zitrone unbehandelt |
3 Stängel | Rosmarin |
Bandnudeln | |
250 g | Mehl |
250 g | Hartweizengrieß |
5 Stk. | Eier |
1 EL | Öl |
1 TL | Salz |
Vorbereitung für Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept
- Ossobuco
- Die Beinscheiben salzen und pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben. In Olivenöl von beiden Seiten anbraten und in einen Schmortopf geben.
- Bratensatz mit Weißwein ablöschen und über die Scheiben gießen. Schalotten schälen und achteln, Karotten schälen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Staudensellerie in Stücke schneiden, Knoblauch schälen und mixen. Alles zu den Beinscheiben in den Schmortopf geben.
- Die geschälten und gekochten Tomaten mit ihrer Flüssigkeit, etwas Thymian, Tomatenmark, Salz und Pfeffer mischen und auch in den Schmortopf geben.
- Die Beinscheiben müssen mit Flüssigkeit komplett bedeckt sein, falls nötig etwas Wein oder Wasser dazugeben.
- Den Schmortopf schließen und in den kalten Backofen geben. Bei 160 Grad Umluft ca. 1,5 Stunden garen.
- Alles Zutaten zu einem festen Nudelteig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Teig durch die Nudelmaschine drehen. Fertige Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Danach in einem Sieb abtropfen lassen, mit etwas Olivenöl und Muskat abschmecken.
Ossobuco provenzalisch mit Bandnudeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.08.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 535 (128) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 15,4 g |
Fett | 5,3 g |
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