Spitzkohl - Brot - Auflauf - Rezept durch Deafprofi
Folgendes ist Spitzkohl - Brot - Auflauf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Deafprofi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Spitzkohl - Brot - Auflauf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 g | Spitzkohl oder Weißkohl |
1 Stück | Zwiebel rot |
50 g | weiche Butter |
500 g | Hackfleisch gemischt |
0,5 TL | Rosenpaprika |
Frisch geriebene Muskalnuß | |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Roggenbrot in Scheiben |
1 Stück | Knoblauchzehe |
Vorbereitung für Spitzkohl - Brot - Auflauf - Rezept
- Den Kohl waschen, putzen und in schmale , 3 cm lange Streifen schneiden,Die Zwiebel schälen, klein würfeln, in 10 g Butter in einem großen Topf glasig werden lassen.
- Hackfleisch dazugeben, unter Rühren krümelig braten.Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer darüberstreuen, den Kohl untermischen.Zugedeckt bei mittelere Hitze 10 Minuten dünsten, ob und zu umrühren.
- Den Elektro-Ofen auf 225 C° vorheizen.100 g Brot etwa 1 cm groß würfeln, in einer trockenen Pfanne knusprig rösten.Unter die Kohlmischung heben, mit den Gewürzen abschmecken.In eine eckige Auflaufform füllen, glattstreichen und festdrücken.
- Die restliches 150 g Brot entsprechend der Form zuschneiden.Den Knoblauch schälen, zerdrücken, mit den restliches 40 g Butter verrühren, salzen und pfeffern würzen.
- Die Brotscheiben mit der Knoblauchbutter bestreichen, mit der gebutterten Seite nach oben auf den Kohl legen.Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten überbacken, bis das Brot knusprig und goldbraun ist.Leckä.
Spitzkohl - Brot - Auflauf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 942 (225) |
Eiweiß | 19,4 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 16,4 g |
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