Erdbeereis mit Rosmarinsand und Panna cotta-Küchlein - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Erdbeereis mit Rosmarinsand und Panna cotta-Küchlein - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeereis mit Rosmarinsand und Panna cotta-Küchlein - Rezept


    Erdbeereis mit Rosmarinsand und Panna cotta-Küchlein - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Erdbeereis
    150 Gramm Erdbeeren
    45 Gramm Zucker
    2 EL Vanillezucker
    75 Gramm Sahne
    100 Gramm Griechischer Joghurt 10% Fett
    60 Gramm Basic Textur
    Rosmarinsand
    100 Gramm Zucker
    15 Gramm Rosmarinnadeln
    10 Gramm Mandelpulver
    25 Gramm Eiweiß
    20 Gramm Puderzucker
    Ingwer-Panna-Cotta-Törtchen
    25 Gramm Mehl
    25 Gramm Zucker
    1 Stück Ei
    1 Messerspitze Backpulver
    30 Gramm Kuvertüre
    10 Gramm Ingwer gerieben
    100 ml Sahne
    125 Gramm Puderzucker
    0,5 Stück Vanilleschote
    75 Gramm Joghurt
    1 Blatt Gelatine weiß
    Erdbeersahne
    100 ml Sahne
    4 EL Erdbeersaft


    Vorbereitung für Erdbeereis mit Rosmarinsand und Panna cotta-Küchlein - Rezept


    1. Für das Erdbeereis Erdbeeren pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Zucker und Vanillezucker in leicht erwärmter Sahne auflösen. Alles mit Joghurt und Basic Texture kurz durchmixen, in die Eismaschine geben, bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen und anrichten.
    2. Für den Rosmarinsand den Zucker mit den gehackten Rosmarinnadeln und dem Mandelpulver zermahlen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Während er fest wird, den Puderzucker hineinstreuen, weiter schlagen und vorsichtig den Rosmarin-Mandel-Zucker untermischen, sodass der Schnee möglichst fest bleibt.
    3. Die Masse sehr dünn auf einem Backblech streichen und etwa 1,5 Stunden im Backofen bei 90°C Umluft trocknen lassen, zwischendurch die trocknende Masse umrühren (das erste Mal nach einer Stunde, dann nach weiteren 15 Minuten). Wenn die Masse ganz trocken ist (fühlen), abkühlen lassen und zu einer sandähnlichen Konsistenz zerreiben. Trocken lagern.
    4. Für das Ingwer-Panna-Cotta Törtchen für den Boden ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen, dann in die gleiche Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Eigelb geben und sofort vorsichtig auf der kleinsten Stufe alles miteinander verrühren.
    5. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Den warmen Boden rund ausstechen und mit flüssiger Kuvertüre einstreichen. Die Anrichteringe auf die Scheiben setzen.
    6. Die Sahne, Puderzucker mit dem Ingwer aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Im Mixer zerkleinern und durch ein feines Sieb abseihen - mit dem Jogurt verrühren.
    7. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Sahne erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Sahnemasse rühren. Die Panna cotta in vier vorbereitete Anrichteringe füllen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.
    8. Für die Erdbeersahne die gekühlte Sahne halbfest schlagen und mit dem Erdbeersaft abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen.



    Erdbeereis mit Rosmarinsand und Panna cotta-Küchlein - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 983 (235)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 35,9 g
    Fett 8,7 g


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