Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept von Enikoe
Hier ist es Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
300 ml | Wasser |
160 gr. | Butter |
260 gr. | Mehl gesiebt |
8 Stk. | Eier |
Creme: | |
1 Liter | Milch |
150 gr. | Speisestärke |
150 gr. | Zucker, 4 Stück Eigelb |
2 Stk. | Vanilleschote ausgekratzt |
250 gr. | Butter |
50 gr. | Zucker |
Schlagsahne: | |
500 ml | Schlagsahne, Zucker, Sahnesteif |
Guss: | |
1 Stk. | Zartbitterschokolade |
Puderzucker | |
Waldbeermus: | |
500 gr. | Waldbeeren |
100 gr | Zucker |
ZUBEREITUNG Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept
- Wasser und Butter zum Kochen bringen.
- Vom Herd wegziehen und Mehl auf einmal dazugeben. Kräftig umrühren und wieder auf den Herd stellen. Kräftig weiterrühren, bis der Teig einen ganzen Klumpen bildet und auf dem Boden eine dünne weiße Schicht entsteht, dann ist der Teig "gebrannt".
- Die Eier nach und nach beifügen und mit dem Mixer (Knetteig) verrühren.
- Den Teig halbieren. Im Blech Backpapier legen. Die erste Hälfte vom Teig auf dem Backpapier streichen und bei 180^(vorgeheizt) goldbraun backen (etwa 10-15 Minuten)
- Die zweite Hälfte ebenso backen.
- Speisestärke, Zucker und Eigelb gut mit etwas Milch verrühren.
- Milch aufkochen, Vanillemark beifügen. Die gemischte Speisestärkemischung unterrühren, vom Herd nehmen. Abkühlen lassen, bis die Creme lauwarm ist. Butter dazugeben, kräftig umrühren.
- Den ersten gebackenen Teig damit bestreichen.
- Schlagsahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen und über die Creme verteilen.
- Mit dem zweiten gebackenen Teig den Kuchen bedecken.
- Mit Puderzucker bestreuen.
- Schokolade über dampf erwärmen und den Kuchen damit beträufeln.
- Die Beeren mit dem Zucker verrühren und mit dem Mixer pürieren.
- Die Mischung durch einen Sieb streichen.
- Traurig:-(( (ich war dann irgendwie zur späten Stunde auch müde von dem Tag in der Küche) ich habe das Schlussbild vergessen zu knipsen. Ich habe einen Spiegel aus dem Mus gemacht, daneben den Kuchen platziert.
Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 833 (199) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 16,6 g |
Fett | 13,7 g |
Das war Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept By Enikoe finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept By Enikoe mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2016/10/brandteigkuchen-mit-vanillecreme-dazu.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.