Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept By Enikoe

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    Hier ist es Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept


    Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    300 ml Wasser
    160 gr. Butter
    260 gr. Mehl gesiebt
    8 Stk. Eier
    Creme:
    1 Liter Milch
    150 gr. Speisestärke
    150 gr. Zucker, 4 Stück Eigelb
    2 Stk. Vanilleschote ausgekratzt
    250 gr. Butter
    50 gr. Zucker
    Schlagsahne:
    500 ml Schlagsahne, Zucker, Sahnesteif
    Guss:
    1 Stk. Zartbitterschokolade
    Puderzucker
    Waldbeermus:
    500 gr. Waldbeeren
    100 gr Zucker


    ZUBEREITUNG Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept


    1. Wasser und Butter zum Kochen bringen.
    2. Vom Herd wegziehen und Mehl auf einmal dazugeben. Kräftig umrühren und wieder auf den Herd stellen. Kräftig weiterrühren, bis der Teig einen ganzen Klumpen bildet und auf dem Boden eine dünne weiße Schicht entsteht, dann ist der Teig "gebrannt".
    3. Die Eier nach und nach beifügen und mit dem Mixer (Knetteig) verrühren.
    4. Den Teig halbieren. Im Blech Backpapier legen. Die erste Hälfte vom Teig auf dem Backpapier streichen und bei 180^(vorgeheizt) goldbraun backen (etwa 10-15 Minuten)
    5. Die zweite Hälfte ebenso backen.
    6. Speisestärke, Zucker und Eigelb gut mit etwas Milch verrühren.
    7. Milch aufkochen, Vanillemark beifügen. Die gemischte Speisestärkemischung unterrühren, vom Herd nehmen. Abkühlen lassen, bis die Creme lauwarm ist. Butter dazugeben, kräftig umrühren.
    8. Den ersten gebackenen Teig damit bestreichen.
    9. Schlagsahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen und über die Creme verteilen.
    10. Mit dem zweiten gebackenen Teig den Kuchen bedecken.
    11. Mit Puderzucker bestreuen.
    12. Schokolade über dampf erwärmen und den Kuchen damit beträufeln.
    13. Die Beeren mit dem Zucker verrühren und mit dem Mixer pürieren.
    14. Die Mischung durch einen Sieb streichen.
    15. Traurig:-(( (ich war dann irgendwie zur späten Stunde auch müde von dem Tag in der Küche) ich habe das Schlussbild vergessen zu knipsen. Ich habe einen Spiegel aus dem Mus gemacht, daneben den Kuchen platziert.



    Brandteigkuchen mit Vanillecreme, dazu Waldbeermus (so wird das in Ungarn gemacht) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 2,6 g
    Kohlenhydrate 16,6 g
    Fett 13,7 g


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