Fürst-Pückler-Torte - Rezept durch Mijou
Folgendes ist Fürst-Pückler-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Fürst-Pückler-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1/2 Rzpt Bisquit-Grundteig - aus meinem KB | |
1 kg | Magerquark |
500 g | Mascarpone |
125 g | Zucker |
300 g | Schlagsahne |
6 Blatt | weiße Gelatine |
350 g | Erdbeeren frisch |
100 g | Zartbitterschokolade |
1 El | Kakaopulver |
100 g | Weiße Schokolade |
Waffelröllchen |
Vorbereitung für Fürst-Pückler-Torte - Rezept
- Bisquitteig nach Anleitung zubereiten, ausbacken u auskühlen.Auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen.
- Quark, Mascarpone u Zucker verrühren. Creme dritteln. 150 g Sahne steif schlagen u kalt stellen. Gelatrine einweichen. 250 g Erdbeeren waschen putzen u pürieren. Mit 1/3 Creme verrühren. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen u unter die Erdbeercreme rühren. 1/3 Sahne unterheben. Creme auf den Boden streichen u ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Weiße Schokolade hacken über einem Wasserbad schmelzen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen u unter 1/3 Creme rühren, Schokolade zufügen, 1/3 Sahne unterheben. Auf die Erdbeercreme streichen, ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Zartbitterschokolade hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit Kakao unter das letzte Drittel Creme rühren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen u unterrühren. Auf die weiße Creme streichen u ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 100 g Erdbeeren waschen u halbieren. Waffelröllchen halbieren. 150 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Sahne als Klekse auf die Torte geben. Mit Erdbeeren u Waffelröllchen verzieren.
Fürst-Pückler-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 745 (178) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 10,4 g |
Fett | 11,9 g |
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