Gattou Sardo - Sardischer Gattou - Rezept von SiggiM57
Hier ist es Gattou Sardo - Sardischer Gattou - Rezept. Dieses Rezept von SiggiM57 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gattou Sardo - Sardischer Gattou - Rezept
Zutaten für 6 Personen
400 gr. | süße Mandeln |
400 gr. | Zucker |
1 Stück | Zitrone unbehandelt |
Zitronenblätter | |
Olivenöl |
ZUBEREITUNG Gattou Sardo - Sardischer Gattou - Rezept
- Die Mandeln in leicht gesalzenem Wasser kurz zu Kochen bringen, schälen und im warmen Backofen leicht rösten.
- Den Zucker in einem Topf bei geringer Flamme mit etwas Wasser auflösen.
- Sobald der Zucker Farbe annimmt die Mandeln zugeben und mit einem Holzspachtel rühren bis der Zucker komplett karamelisiert. Nun vorsichtig den Saft einer halben Zitrone hinzugeben.
- Zügig vom Feuer nehmen und auf eine kalte eingeölte Fläche schütten. (Ich habe hierfür eine Marmorplatte.) Es soll eine zirka Schicht von ungefähr 1 cm Dicke entstehen.
- Übergießt die noch heiße Masse mit dem Saft der zweiten Zitronenhälfte.Schneidet die erkaltende Masse in etwa 10 cm x 10 cm große rautenartige Stücke und laßt sie auf abgewaschenen Zitronenblättern vollkommen erkalten.
- Achtung : WIR HABEN ES HIER MIT GLÜHEND HEIßEM ESSEN ZU TUN !!!ES KANN ZU ERHEBLICHEN VERBRENNUNGEN FÜHREN !!!NICHTS FÜR KINDER !!!
Gattou Sardo - Sardischer Gattou - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
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