Gebackene Schoko-Pflaumen auf Pflaumen-Zimtmus & exotischen Früchten - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebackene Schoko-Pflaumen auf Pflaumen-Zimtmus & exotischen Früchten - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebackene Schoko-Pflaumen auf Pflaumen-Zimtmus & exotischen Früchten - Rezept


    Gebackene Schoko-Pflaumen auf Pflaumen-Zimtmus & exotischen Früchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Päckchen Kloßteig
    1 Prise Zimt
    1 Prise Zucker
    6 Stk. Pflaumen
    1 Stk. Nuss-Nougat-Creme süß
    1 Prise Gries
    1 EL Butterschmalz
    Pflaumen-Zimtmus:
    2 Becher Pflaumenkompott
    1 Stk. Zimtstange
    1 Prise Zimt
    1 Schuss Rotwein
    1 Prise Zucker
    1 Becher exotische Früchte
    1 Becher Physalis
    1 Päckchen Kuvertüre dunkel
    1 Prise Kokosflocken


    ZUBEREITUNG Gebackene Schoko-Pflaumen auf Pflaumen-Zimtmus & exotischen Früchten - Rezept


    1. Den Knödelteig durchmengen, sehr kräftig süßen und starken Zimtgeschmack herstellen. Über Nacht kaltstellen und ziehen lassen. Dann die Pflaumen entsteinen und an Stelle des Kerns mit der Nussnougatcreme füllen. Anschließend dünn mit dem Knödel-Zimt-Zuckerteig zu einem runden Knödel rollen und in Grieß drehen. Die Knödel dann im heißen Butterschmalz ausbacken. Je nach Knödelgröße und Anzahl dauert das 5 bis 10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
    2. Für das Pflaumen-Zimtmus das Pflaumenkompott mit der Zimtstange, dem Zucker und dem Rotwein aufkochen und einreduzieren lassen. Danach die Zimtstange entnehmen und nochmals nach Belieben süßen bzw. weiterhin mit Zimt intensivieren und mit dem Pürierstab fein pürieren.
    3. Die Knödel auf dem warmen Pflaumen-Zimtmus neben den Physalis-Pralinés anrichten und nach Belieben mit weiteren exotischen Früchten garnieren.



    Gebackene Schoko-Pflaumen auf Pflaumen-Zimtmus & exotischen Früchten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1243 (297)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 24,8 g
    Fett 20,6 g


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