Hackfrikadellen im Tomatenrahm - Rezept Eingereicht von 150Koko678

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    Folgendes ist Hackfrikadellen im Tomatenrahm - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 150Koko678 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfrikadellen im Tomatenrahm - Rezept


    Hackfrikadellen im Tomatenrahm - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    3 Scheibe Toastbrot oder
    1 Stk. Brötchen alt
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    250 g Champignons frisch
    500 g Hackfleisch gemischt
    1 Stk. Hühnerei Vollei
    2 TL Tomatenmark dreifach konzentriert
    Salz, Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Pizzagewürz
    3 EL Öl
    125 ml Fleischbrühe klar
    100 ml Schlagsahne 30% Fett
    1 Dose Tomatenstückchen
    0,5 TL Oregano getrocknet
    80 g Gouda gerieben
    evtl Oregano getrocknet zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Hackfrikadellen im Tomatenrahm - Rezept


    1. Brot/Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und evtl. (je nach Größe) halbieren. Hackfleisch, ausgedrücken Toast (oder Brötchen), Ei, Hälfte der Zwiebelwürfel, 1 TL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Pizzagewürz zu einem Teig verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen in zwei Portionen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Danach gleichmäßig verteilt die Frikadellen in eine feuerfeste Form legen.
    2. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Champignons darin unter Wenden ca. 5 bis 6 Minuten braten. Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten. 1 TL Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Tomaten zugießen, aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    3. Champignon-Tomatenrahm über die Frikadellen gießen. Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3) für 20 Minuten backen. Dazu passt ein schön crosses Ciabattabrot.



    Hackfrikadellen im Tomatenrahm - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 854 (204)
    Eiweiß 12,2 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 17,2 g


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