Presa Ibérico Belotta, Prinzregententorte, konfierte Tomaten - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Presa Ibérico Belotta, Prinzregententorte, konfierte Tomaten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
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Presa Ibérico Belotta, Prinzregententorte, konfierte Tomaten - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Presa | |
700 g | Presa (Schulter) vom Ibérico Schwein |
Salz und Pfeffer | |
Paprika | |
Butterschmalz | |
Schweinejus | |
2 kg | Spare ribs (gehackt) |
0,5 Stk. | Schweinefuß (gehackt) |
3 EL | Tomatenmark |
500 ml | Weißwein |
250 ml | Portwein weiß |
60 ml | Sojasoße |
2 l | Brühe |
2 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Bleichsellerie frisch |
100 g | Petersilienwurzel |
1 Stk. | Sternanis |
1 TL | Korianderkörner |
2 Stk. | Lorbeerblatt |
1 EL | Senfkörner |
1 TL | Kümmel |
5 Stk. | Pimentkörner |
1 EL | Pfefferkörner schwarz |
3 Stk. | Thymianzweige |
1 Stk. | Tuber melanusporum (Trüffel aus der Dose) |
Prinzregententorte - Crêpes-Teig | |
0,5 ml | Milch |
5 Stk. | Eier |
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
Duxelle | |
3 Stk. | Schalotte |
1 kg | Pilze gemischt |
Confierte Tomaten | |
5 Stk. | Rispen-Tomaten |
Knoblauch | |
Olivenöl | |
Salz | |
Broccoli frisch | |
Schwein Schwarte | |
Sellerie frisch |
Vorbereitung für Presa Ibérico Belotta, Prinzregententorte, konfierte Tomaten - Rezept
- Presa mit Salz, Pfeffer, Paprika einreiben und ca. 2 Stunden ruhen lassen.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Presa von allen Seiten kräftig anbraten. Etwas abkühlen lassen. In einen Beutel geben und vakuumieren. Zeitgerecht im Thermalsisierer bei 64 Grad 35 Minuten garen. In ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und auf den Teller geben.
- Die zerkleinerten Schweinekochen im Ofen bei 220 Grad ca. 30 Minuten anrösten. In der Zwischenzeit Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Fett abgießen und die Knochen in einen heißen Bräter geben, etwas Öl dazu durchrühren und das Gemüse anrösten. Die Gewürze dazugeben und mitrösten. Tomatisieren. Immer wieder mit Wein ablöschen und die Röststoffe ablösen. Portwein und Sojasauce dazu und mit dem Fond aufgießen.2-3 Stunden leicht köcheln. Vom Saucenansatz nehmen und die Flüssigkeit zu einem Jus reduzieren. Kurz vor dem Servieren die Trüffelwürfelchen dazu geben.
- Aus dem Crêpes-Teig dünne Pfannkuchen backen und zum Auskühlen beiseite stellen. Die Schalotten und die Pilze in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten und die Pilze zugeben. Die Duxelle fast trocken" - kochen. Abwechselnd die Pfannkuchen und die Duxelle schichten, dabei Pfannkuchen als Boden und Deckel.
- Tomaten anritzen. In heißem Öl anbraten und vom Feuer ziehen. Durchschwenken. Die Tomaten auf kleiner Flamme konfieren. Wenn möglich zwei Tomaten zusammen am Grün lassen.Folgendes hat der Markt noch hergegeben.wilden Broccoli, Selleriechips (dünne Scheiben bei ca. 70 Grad 4-5h trocknen und kurz vor dem Servieren frittieren. Schweinepops (Schweineschwarte(sosa) kurz frittieren).
Presa Ibérico Belotta, Prinzregententorte, konfierte Tomaten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | schwer |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.08.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 4,4 g |
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