Rhabarberkuchen mit Baiserhaube Rezept von Sanoi
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Baiserhaube Rezept. Dieses Rezept von Sanoi geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube Rezept
Zutaten für 16 Personen
Boden | |
150 g | Mehl |
1,5 Tl | Backpulver |
65 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Ei |
65 g | Mehl |
Füllung | |
80 g | Margarine |
65 g | Zucker |
1 | Ei |
400 g | Rhabarber |
0,5 PK | Backpulver |
Baiserhaube | |
2 | Eiweiß |
75 g | Zucker |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Baiserhaube Rezept
- Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Dann eine Springform fetten und einmehlen und den Teig über den Boden der Form verteilen. Bei 160°C ca. 15 Minuten backen bis er goldgelb ist.
- Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf dem Herd etwas ankochen (nicht komplett gar). Butter mit Zucker schaumig schlagen und das Ei, sowie das Backpulver unterrühren. Den Rhabarber mit dem Teig vermischen und auf den Boden geben.
- Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
- Auf den Boden die Rhabarbermasse geben und den Eischnee auf ihr verteilen. Ab in den Ofen für ca. 30 Minuten bei 160°C
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1021 (244) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 41,2 g |
Fett | 7,2 g |
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