Zander mit Kartoffelhaube, Balsamicolinsen und Weinschaum - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zander mit Kartoffelhaube, Balsamicolinsen und Weinschaum - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zander mit Kartoffelhaube, Balsamicolinsen und Weinschaum - Rezept


    Zander mit Kartoffelhaube, Balsamicolinsen und Weinschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Zander:
    5 Stk. Zanderfilet ohne Gräten
    1 Stk. Zitrone
    200 Gramm Mehl
    15 Stk. Kartoffeln
    150 gr. Butter
    3 EL Speisestärke
    Salz, Pfeffer
    Für die Linsen:
    300 gr. Beluga-Linsen
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Karotte
    2 EL Öl
    600 ml Wasser
    6 EL Balsamico
    3 EL Zucker
    1 Bund Schnittlauch
    Salz, Pfeffer
    Für den Weinschaum:
    5 Stk. Eigelb
    2 TL Zucker
    5 EL Weißwein


    Vorbereitung für Zander mit Kartoffelhaube, Balsamicolinsen und Weinschaum - Rezept


    1. Den Zander mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern (ruhig großzügig) und von beiden Seiten in Mehl wälzen.Die Butter in einem Topf auflösen und die Stärke einrühren, hier kann man auch noch etwas Salz und Muskat hinzufügen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit der Butter-Stärke-Mischung verrühren damit alle Scheiben gut bedeckt sind.Jede Kartoffelscheibe einzeln aus der Mischung nehmen und schuppenartig auf den Zander kleben. Der Zander kann dann für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank geparkt werden damit die Kartoffelhaube fest wird und sich mit dem Zander verbindet.
    2. Die Zwiebel und die Karotte in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anschwitzen, die Linsen kurz hinzu geben und mit anschwitzen.Mit 600ml Wasser ablöschen und ca. 30-45 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Balsamico-Essig mit dem Zucker aufkochen und auf 3EL einreduzieren.Den Schnittlauch klein schneiden und die Linsen mit der Essigreduktion, Salz und Pfeffer abschmecken.
    3. Die 5 Eigelbe mit 5EL Wein und 2TL Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen bis ein fester Schaum entsteht.



    Zander mit Kartoffelhaube, Balsamicolinsen und Weinschaum - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 25,5 g
    Fett 10,2 g


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