Abendbrot - Karottenkuchen - Rezept Eingereicht von hette

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    Folgendes ist Abendbrot - Karottenkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hette geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Abendbrot - Karottenkuchen - Rezept


    Abendbrot - Karottenkuchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Teig
    275 Gramm Weizenmehl
    125 gr. Butterschmalz
    Salz
    60 ml Wasser
    Für den Belag
    500 gr. Karotten
    30 gr. Butterschmalz
    0,25 l Gemüsebrühe
    350 gr. Lauch
    100 gr. Schinken gekocht
    100 gr. Emmentaler geraspelt
    100 ml Schlagsahne
    Salz+ Pfeffer+ Knoblauchpulver
    Ei zum bestreichen


    ZUBEREITUNG Abendbrot - Karottenkuchen - Rezept


    1. Für den Teig , die Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Die in Scheiben geschnittenen Karotten im Butterschmalz anbraten nach etwa 5 Minuten mit der Brühe ablöschen, und bei mittlerer Hitze 7 Minuten bißfest garen. Abtropfen lassen.Lauch in Ringe schneiden. Schinken würfeln .
    3. 3/4 des Teiges ausrollen, eine Springform 26 cm Ø damit auslegen, dabei einen Rand von etwa 2 cm stehen lassen, die Karotten zusammen mit dem Lauch und dem Schinken verteilen .Emmentaler mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren, über das Gemüse geben.
    4. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und gitterförmig auf den Kuchen geben und mit Ei bestreichen. Die Form in den vorgeheizten Ofen geben, dabei in den ersten 10 Minuten mit Alufolie abdecken . Backzeit etwa 40 Minuten bei 200 °



    Abendbrot - Karottenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 795 (190)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 13,3 g
    Fett 13,1 g


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