Die letzte Zeche - Pudding: Weinschaum auf Mandelcreme - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Die letzte Zeche - Pudding: Weinschaum auf Mandelcreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Die letzte Zeche - Pudding: Weinschaum auf Mandelcreme - Rezept


    Die letzte Zeche - Pudding: Weinschaum auf Mandelcreme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mandelcreme:
    1000 ml Milch
    160 g Zucker
    2 Pk. Vanillezucker
    200 g Mandeln gemahlen
    60 g Speisestärke
    4 Stk. Hühnerei Eiweiß frisch
    Weincreme:
    400 ml Weißwein
    60 g Speisestärke
    4 Stk. Eigelbe, frische
    160 g Zucker
    0,5 Stk. Zitronenabrieb
    Pistazien frisch gehackt
    Pudding-Kuchen:
    100 g Zartbitterschokolade
    150 ml Milch
    70 g Butter
    2 EL Kakao dunkel
    1 TL Vanillemark
    1 Pr Salz
    4 Stk. Eier
    4 EL Zucker
    100 g Mehl
    Butter
    Vanillesoße:
    1 Stk. Bio-Orange
    0,5 Stk. Vanilleschote
    200 ml Schlagsahne
    3 EL Zucker
    1 TL Speisestärke
    1 Stk. Eigelb
    Himbeerspieße:
    200 g Himbeeren
    150 g Kuvertüre weiß
    1 EL Schokostreusel
    Außerdem:
    1 gr. Topf
    4 Weckgläser
    4 Spieße
    1 Schale für ein Wasserbad
    Backpapier
    Orangeneis:
    4 Stk. Bio-Orangen
    250 ml Sahne
    250 ml Orangensaft frisch gepresst
    2 Stk. Eigelb
    80 g loser Zucker


    Vorbereitung für Die letzte Zeche - Pudding: Weinschaum auf Mandelcreme - Rezept


    1. Mandelcreme:
    2. Für die Mandelcreme zwei Esslöffel der Milch abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Restliche Milch, die Hälfte des Zuckers, Vanillezucker und Mandeln in einem Topf verrühren und aufkochen lassen.
    3. Mandelcreme vom Herd nehmen, Stärkemischung in die Mandelcreme einrühren und wieder zurück auf den Herd stellen. Unter Rühren aufkochen lassen, bis die Creme bindet.
    4. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel gießen und mit Frischhaltefolie bedeckt abkühlen lassen, dabei die Folie direkt auf die Oberfläche des Puddings legen. Sobald der Pudding abgekühlt ist das Eiweiß steif schlagen und locker unterheben.
    5. Dessertgläser bis etwa zur Hälfte mit der Mandelcreme füllen und kaltstellen.
    6. Für die Weincreme zwei Esslöffel des Weißweins mit der Speisestärke verrühren.
    7. Eigelb, restlichen Weißwein, Zucker und Zitronenabrieb mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren und unter ständigem Rühren erhitzen. Die Speisestärke unterrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis sich eine dickliche Creme bildet.
    8. Weincreme über die Mandelcreme in den Dessertgläsern gegeben und wieder kaltstellen.
    9. Schokolade grob hacken. Milch in einem Topf warm machen und die Schokostücke und die Butter darin schmelzen lassen. Dabei immer wieder rühren. Kakao, Vanillemark und Salz zur Schoko-Milch geben und alles kurz unter ständigem Rühren aufkochen.
    10. Hitze reduzieren, Mehl hinzugeben und so lange verrühren, bis alles gut vermischt ist und sich die Masse vom Topfboden löst. Teig kurz abkühlen lassen.
    11. Eier trennen. Eigelbe und Zucker mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Über den abgekühlten Teig geben und vermischen. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Schokoladenteig heben.
    12. Wasser in einem Topf erhitzen. Weckgläser mit Butter einfetten. Die Gläser zu ¾ mit dem Teig befüllen. Weckgläser verschließen und im Wasserbad 30 bis 40 Minuten garen. Wenn zu viel Wasser verdampft, evtl. heiß nachgießen.
    13. Für die Soße die Orange kräftig abwaschen, trocknen und dann die Schale fein abreiben. Die Orange anschließend auspressen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark samt Schote mit Sahne und Orangenabrieb in einem kleinen Topf erhitzen.
    14. Zucker und die in wenig kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke unter ständigem Rühren hinzugeben. Soße kurz aufkochen und abkühlen lassen.
    15. Vanilleschote aus der Soße entfernen. Eigelb und Orangensaft mit dem Schneebesen schaumig schlagen und zur Soße geben.
    16. Geputzte Himbeeren auf vier Spießchen verteilen.
    17. Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Himbeerspieße in der gerade wieder leicht fest werdenden Kuvertüre wenden. Spieße gut abtropfen lassen und zum Abkühlen auf Backpapier legen.
    18. Solange die Kuvertüre noch feucht ist, kann man sie mit dunklen Schokostückchen bestreuen. Kuvertüre mindestens 30 Minuten, besser länger fest werden lassen.
    19. Den Pudding-Kuchen entweder gestürzt oder noch im Weckglas mit Orangensoße und Schoko-Himbeerspießen servieren.
    20. Von 4 Orangen den Saft auspressen. Die Eigelbe mit der Sahne, der restlichen Milch und dem losen Zucker aufschlagen und zu der warmen Orangen-Milchmasse geben.
    21. Alles zusammen nochmals cremig schlagen und danach etwas erkalten lassen.
    22. Danach den Orangesaft hinzufügen und nochmals aufschlagen. In die Eismaschine und 50 Minuten rühren und kühlen lassen.



    Die letzte Zeche - Pudding: Weinschaum auf Mandelcreme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.09.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 10,0 g


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